Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Focus (2015)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted February 25, 2015 by

 
Full Article
 
 

Focus-Poster

Critics Review: ★★★ (4 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★1/4 (12 reviews)

SYNOPSIS

Nicky Spurgeon adalah seorang penipu yang sangat sukses. Ia mengambil seorang penipu amatir berbakat bernama Jess sebagai muridnya. Nicky dan Jess pun terlibat hubungan percintaan, dan dengan profesi Nicky sebagai pembohong dan pelaku kecurangan, ia menyadari bahwa penipuan dan cinta adalah dua hal yang tidak bisa berjalan beriringan. Mereka berpisah, hanya untuk dipertemukan kembali tiga tahun kemudian… Dan setelahnya keadaan jadi berantakan.

 

Nicky Spurgeon is an extremely accomplished con man who takes an amateur con artist, Jess, under his wing. Nicky and Jess become romantically involved, and with Nicky’s profession of being a liar and a cheater for a living, he realizes that deception and love are things that don’t go together. They split, only to see each other three years later… And things get messy.

General Information

Director: Glenn Ficarra, John Requa
Scriptwriter: Glenn Ficarra, John Requa
Cast: Will Smith, Margot Robbie, Adrian Martinez, Gerald McRaney, Rodrigo Santoro, BD Wong
Running Time: 104 minutes
Release Date: 27 February 2015

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

AMANDA AAYUSYA (All Film Magazine)

Jangankan menyamai Ocean’s Eleven, film ini bahkan mungkin tidak ada di genre yang sama. Tonton untuk Will Smith dan Margot Robbie saja. (taken from print edition #64) Rating: ★★★

AMIR SYARIF SIREGAR (Flick Magazine)

Berkisah mengenai kehidupan komplotan para penipu yang mencari penghidupan mereka dengan mencopet di jalanan – plus dengan beberapa plot romansa di beberapa bagiannya, Ficarra dan Requa mampu memberikan apa yang diinginkan penonton dari film-film sejenis. Dalam penceritaannya, Focus membawa para penontonnya untuk mengenal berbagai trik penipuan yang dapat berlangsung di jalanan. Dikemas secara komikal, kejutan demi kejutan yang dikemas dengan baik oleh kedua sutradara film ini akan berhasil memberikan hiburan tersendiri bagi para penontonnya. Rating: ★★★1/2

RATNA DEWI (Megindo)

A multi-layered con artist tale of love with good potential. Would love more punch to the story. Margot Robbie was awesome tho. Rating: ★★1/2

SHANDY GASELLA (Detik)

Focus is one of a kind “rom-com” with a twist. Will Smith is back to the game! Rating: ★★★1/2

 

BLOGGERS REVIEW

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

Focus is a pack of sweet candies which never let you get out its jig. A total charm! Rating:  ★★★1/2

DIAKSA ADHISTRA (Mokino)

Penampilan Will Smith dan Margot Robbie sangat bagus di sini, perpaduan Nicky yang cuek, charming, dan lihai dipadukan dengan sweet and tempting dari Jess, and they really did it. Overall, con-movie yang segar, penuh twist, dan menyenangkan. Drama komedi tentang penipuan yang sangat layak disaksikan. Rating: ★★★1/2

DIMAS MUHAMMAD (Anak Film)

Sebuah tontonan yang secara visual menyenangkan, komedi romantis bercampur dengan crime dengan sedikit action didalamnya. Sinematografi yang baik , twist ending yang mengagetkan, dan akting yang keren dari aktor senior Will Smith dan the next rising star, Margot Robbie. Rating: ★★★★

ELBERT REYNER (A Cinephile’s Diary)

Focus has strong casts and stunning twists that successfully make it a fun ride, until its shitty, focus-less third act. Rating: ★★★1/2

HARY SUSANTO (Movienthusiast)

Come back Will Smith di posisi utama setelah tiga tahun tidak terlalu cemerlang. Focus terlalu asik sibuk sendiri menghadirkan banyak trik-trik dari para con-artist-nya ketimbang tahu bagaimana mengolah karakter dan membawa plotnya pada tujuannya. Rating: ★★1/2

INDANAVETTA PUTRI (Layar Tancep)

Focus memang sangat menghibur dan lucu, but not in the way you’ve expected. This is so funny, but not in funny-ha-ha way. Dengan tone ala film-film Eropa, Focus tampil dengan akting tajam Will Smith dan Margot Robbie, dan karena saya benar-benar tertipu, saya masih belum bisa memutuskan whether to love it or to hate it. Rating: ★★★

RASYID HARRY (Movfreak)

Dengan segala kekurangannya, Focus tetap berhasil menggaet fokus penonton dengan segala aksi tipu daya menyenangkan meski timing kejutannya predictable. Rating: ★★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Overall, apa yang disajikan dan bagaimana disajikannya film Focus ini mungkin…emm…gw belum bisa terbiasa, dan kurang bikin tertarik juga. Sedang-sedang saja. Gw tidak mengerti arah sebenarnya dari ceritanya, dan ketika tahu pun gw nggak dipuaskan juga. Jadi yah, jelek banget sih nggak, cuma bukan jadi, ehem, fokus perhatian gw aja. Rating: ★★1/2

SHINTA SETIAWAN (Staff)

Ficarra and Requa have good eyes, and they escalate “Focus”, visually, into a lavish-looking production. But it doesn’t hide the fact that “Focus” has script issues. More layers won’t give you depth, and an overcomplicated story doesn’t make a movie a smart one. The major redeeming factor of “Focus” would be Smith and Robbie’s great chemistry. And in case you haven’t noticed, Robbie is going to be a big star. Rating: ★★★

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

NA. Rating: ★★★

TOM WILLIAM (Movlash)

Smith dan Robbie berhasil memanaskan penonton sepanjang film ini. Adegan intens dalam aksi pencurian, penipuan, dan percintaan tersuguh dengan baik dan indah. Tidak hanya itu, film ini berhasil tampil dengan komedi yang sangat kental dan lapisan plot yang memukau. Rating: ★★★★

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

Focus mungkin kehilangan fokus di babak kedua hingga konklusi, namun ia punya flow cerita yang menarik dan bikin penasaran, serta kemasan yang berkelas. Rating: ★★★1/2

 

Last Updated: 26 April 2015


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)