Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

It Follows (2014)

 

 
Overview
 

Genre: ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted May 26, 2015 by

 
Full Article
 
 

ItFollows-Poster

Critics Review: ★★★1/4 (5 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★1/2 (16 reviews)

SYNOPSIS

Setelah mengalami sebuah hubungan seksual yang aneh, seorang remaja menemukan bahwa dirinya mulai dihantui oleh penampakan menakutkan dan perasaan tak enak bahwa ada sesuatu yang sedang mengincarnya.

 

After a strange sexual encounter, a teenager finds herself haunted by nightmarish visions and the inescapable sense that something is after her.

General Information

Director: David Robert Mitchell
Scriptwriter: David Robert Mitchell
Cast: Maika Monroe, Keir Gilchrist, Olivia Luccardi, Lili Sepe
Running Time: 100 minutes
Release Date: 27 May 2015

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

ABBAS ADITYA (KapanLagi)

NA. Rating: ★★★★

AMANDA AAYUSYA (All Film Magazine)

Lebih tepat disebut film suspens/misteri yang menantang secara psikologis daripada horor murni, It Follows adalah salah satu film paling menggetarkan yang akan pernah kau lihat. (taken from print edition #66) Rating: ★★★★

AMIR SYARIF SIREGAR (Flick Magazine)

It Follows mungkin bukanlah sebuah sajian horor yang mampu menggempur penontonnya dengan adegan-adegan horor beradrenalin tinggi. Bahkan, mungkin akan terasa berjalan lebih baik jika David Robert Mitchell mau bermurah hati dalam mengenalkan siapa (atau apa?) sosok misterius yang menjadi teror bagi deretan karakter dalam jalan cerita film ini. Namun, terlepas dari berbagai anomali tersebut, Mitchell mampu membuktikan bahwa dirinya memiliki sebuah visi pengarahan yang kuat dan jelas tidak takut untuk menyajikannya kepada para penonton filmnya. Sebuah hal yang jelas layak diberikan apreasiasi lebih khususnya ketika mengingat banyak film horor Hollywood terjebak dalam pakem yang sama dan membosankan secara berulangkali. Rating: ★★★1/2

KRISHNA MAHENDRA (All Film Magazine)

Berhasil membangun atmosfer tidak nyaman sepanjang film! Terornya dahsyat dan cerdas, scoring-nya juga kurang ajar. Rating: NA

LUSI TRIANA (Muvila)

NA. Rating: ★★

SHANDY GASELLA (Detik)

Gue paling susah ditakut-takutin ama film horor, It Follows juga buat gue sih gak serem, tapi cara si pembuat film mengemasnya beneran bikin gue suka! Rating: ★★★

 

BLOGGERS REVIEW

ATIKAH HANIFATI (Anak Film)

Pada akhirnya, It Follows memberikan sensasi berbeda dalam menikmati kengerian film horor. Dia masih terasa menakutkan walau minim jump-scare, membuat kita selama menontonnya merasa tidak nyaman dan risih karena dengan melihat pohon yang daunnya bertiup, lorong gelap dan ayunan yang bergerak karena angin saja sudah membuat kita berpikir yang macam-macam. Rating: ★★★★

AWYA WAHARIKA (Awya Ngobrol)

Wow “It Follows” was totally unsettling and creepy. Perfect score! I think it’s the best movie I’ve seen this year so far. Rating: ★★★★1/2

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

Like The Guest to scifi action, It Follows never afraid to go with any laws of horror over its solid retro-atmosphere and electronic synth score. Rating: ★★★1/2

DIAKSA ADHISTRA (Mokino)

Horor hipster yang sukses menjadikan film horor itu bukan hanya ‘kaget-kagetan’ belaka. Fresh ideas, nice story, and creepy! Yang bosen sama horor yang itu-itu aja, nonton ini aja deh. One of the best arthouse-horror ever made! Rating: ★★★★

HARY SUSANTO (Movienthusiast)

Tidak banyak film yang tampil sesuai dengan hype besarnya, dan It Follows adalah salah satu yang sesuai atau bahkan melebihi ekspektasi. Dengan premis horor segar yang mengubah kutukan menjadi teror mengerikan sekaligus sebuah metafora berisi pesan-pesan sosial terselubung. Digarap dengan kekuatan teknis solid, It Follows bekerja dengan sangat efektif merubah sesuatu yang normal menjadi ancaman mengerikan. Rating: ★★★★

HARIS FADLI PASARIBU (Tales from Motion Sickness)

Rasanya lama juga tidak menonton film horor dengan feel horor yang tepat. Dan ‘It Follows’ membayar kerinduan itu. Rating: ★★★1/2

INDANAVETTA PUTRI (Layar Tancep)

NA. Rating: ★★★

JANITRA EZRA (Anak Film)

NA. Rating: ★★★★

LEE CHANDRA (MovSic)

NA. Rating: ★★★★

LUTHFI PRASETYA PUTRA (Review Luthfi)

It Follows merupakan pepaduan film horor klasik dan modern. Sebuah film yang well crafted. Secara visual mumpuni dan audial luar biasa dengan scoring apik dari Disastepeace. Cenderung pelan dan tidak mengandalkan jump scare layaknya film horor yang lain. Film ini mengandalkan mood dan ambience untuk menakuti penonton. Membuat paranoid dan was-was. Film yang memantapkan Maika Monroe sebagai Scream Queen Hollywood. Rating: ★★★

NESIA CASTURY SILVA (MovSic)

NA. Rating: ★★★

RANGGA ADITHIA (Raditherapy)

Penyajian “It Follows” harus diakui jempolan, tapi sayangnya Mitchell belum benar-benar bisa menakuti saya dengan film horornya tersebut, walaupun sudah dijejali atmosfir dan scoring yang mencekam. Rating: ★★★

RASYID HARRY (Movfreak)

Tidak sempurna, tapi pengemasan David Robert Mitchell membuat It Follows yang punya bujet murah ini jadi terasa jauh lebih mahal dari horor penuh jump scares belakangan. Semakin berkelas pula saat ceritanya menyajikan kritik terhadap modern society dan perilaku seks mereka, meski tanpa interpretasi itu pun filmnya sudah cukup kuat. Rating: ★★★1/2

SHINTA SETIAWAN (Staff)

NA. Rating: ★★★1/2

TEGUH RASPATI (UlasanPilem)

It Follows yang fokus pada permainan mood dibandingkan adegan seram, mungkin akan membosankan bagi sebagian penonton. Namun di lain sisi, ini memberi penyegaran bagi film horor jaman sekarang yang menggunakan metode klise untuk menakut-nakuti. Jika anda mencari film yang benar-benar menyeramkan, It Follows adalah film horor yang membuat merinding di kesunyian. Rating: ★★★★

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

tidak bisa dipungkiri IF sebagai horor yang segmented dengan tampilan retro dan cenderung seperti film horor kelas B. Tapi jelas IF tidak ditulis dengan sembarangan. Ada desain khusus yang dirancang sedemikian rupa untuk ditemukan oleh penonton yang peduli. Bahkan kansnya untuk menyandang status cult movie yang dipuja-puja oleh fans setianya ke depan sangatlah besar. Rating: ★★★1/2

 

Last Updated: 15 July 2015


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)