Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

La La Land (2016)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


1
Posted January 6, 2017 by

 
Full Article
 
 

lalaland-poster

Critics Review: ★★★★ (6 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★★1/2 (21 reviews)
Audience Review: ★★★★1/2 (69 reviews)

SYNOPSIS

La La Land bercerita tentang Mia (Emma Stone), seorang wanita yang bercita-cita menjadi aktris, dan Sebastian (Ryan Gosling), seorang musisi jazz yang berdedikasi. Keduanya berusaha keras untuk mencari nafkah di kota yang terkenal mampu menghancurkan impian seseorang dan membuat mereka patah hati. Berlatar Los Angeles di masa kini, film musikal orisinal tentang kehidupan sehari-hari ini mengeksplorasi kebahagiaan dan kesedihan yang dialami saat mengejar sebuah mimpi.

 

La La Land tells the story of Mia (Emma Stone), an aspiring actress, and Sebastian (Ryan Gosling), a dedicated jazz musician, who are struggling to make ends meet in a city known for crushing hopes and breaking hearts. Set in modern day Los Angeles, this original musical about everyday life explores the joy and pain of pursuing your dreams.

General Information

Director: Damien Chazelle
Scriptwriter: Damien Chazelle
Cast: Ryan Gosling, Emma Stone, John Legend, Rosemarie DeWitt, Finn Wittrock, Callie Hernandez, Sonoya Mizuno, Jessica Rothe
Running Time: 128 minutes
Release Date: 7 January 2017 (midnight show)

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

AMANDA AAYUSYA (All Film Magazine)

NA. Rating: ★★★★

AMIR SYARIF SIREGAR (Flick Magazine)

Untuk setiap kelemahan yang dimiliki oleh naskah ceritanya, Chazelle berhasil menutupinya dengan konsep penyampaian cerita yang berhasil tereksekusi dengan luar biasa baik. Mulai dari tampilan a la musikal klasik Hollywood yang benar-benar mencuri perhatian, warna-warna terang yang menjaga suasana menyenangkan di banyak bagian film hingga tata sinematografi yang mampu menangkap atmosfer Los Angeles dengan seksama. Berbicara mengenai deretan lagu yang disajikan oleh film ini, komposer Justin Hurwitz yang berkolaborasi dengan duo penulis lagu, Benj Pasek dan Justin Paul, berhasil menghadirkan deretan lagu yang jelas akan melekat kuat di ingatan banyak penonton hingga lama seusai mereka menyaksikan film ini. Rating: ★★★★

CANDRA ADITYA (Detik)

Film ini akan mengobati rindu pada musikal yang murni, dan sebuah kisah cinta yang bisa membuat Anda bahagia. Ini adalah film yang sanggup membuat Anda lumer hanya dalam sekali tatap; sebuah cara paling gampang untuk membuat Anda tertawa senang. La La Land akan berakhir menjadi sebuah film klasik yang dikenang sepanjang masa. Rating: ★★★★1/2

FARIZ BUDIMAN (All Film Magazine)

Chasing and getting your dream alone, or the life you could have been IF…. La La Land has excellent music and bittersweet story. Rating: ★★★★1/2

RATNA DEWI (Jalan Tikus)

La La Land was beautifully made and makes you feel things. This is a musical love story with a warm and fuzzy note ’til the end. Rating: ★★★1/2

WAYAN DIANANTO (Tabloid Bintang)

NA. Rating: ★★★★1/2

 

BLOGGERS REVIEW

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

La La Land bukan sekadar selebrasi kepada musik jazz dan industri film biasa, ada juga sebuah selebrasi tentang mimpi dan harapan. Damien Chazelle mengarahkan La La Land dengan sangat teliti dan berhasil menerjemahkan pesan besar dengan balutan musikal di dalam filmnya. Dengan detil-detil kecil, Damien Chazelle menjelaskan bahwa problematika yang ada di La La Land ini memiliki relevansi lintas zaman. Belum lagi, bagaimana Damien Chazelle memperhatikan segala aspek teknis dari musik hingga warna yang membuat La La Land semakin indah. Dan juga, Emma Stone dan Ryan Gosling memberikan chemistry yang kuat dan menjadi magnet penontonnya hingga akhir film. Rating: ★★★★★

AWYA WAHARIKA (Awya Ngobrol)

There’s no freakin’ way I won’t love La La Land. It’s nostalgic, it’s wonderful, it’s joyful–wait did I say wonderful? Emma’s fantastic! Chemistry of the two stars were pitch perfect. That Hollywood Hills dance number was too cute. I fell. And that ending: well, hashtag “life”. Rating: ★★★★1/2

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

A love letter to Tinseltown, a homage to jazz, and a tribute to love, La La Land will dance your heart out! Irresistibly glorious and seductive! Rating: ★★★★★

DIAKSA ADHISTRA (Mokino)

Bagus banget! Rating: ★★★★★

DJAY (So-Called Reviewer)

I love every song on La La Land. I love what Gosling and Stone did. Rating: ★★★★1/2

DRAGONO HALIM (Be Noted)

La La Land is damn beautiful. Rating: ★★★★

ELBERT REYNER (Daily Cinephile)

Everything in La La Land is beyond magical. The chemistry, the songs, the visuals, are blending perfectly into an unforgettable experience. I fell in love instantly by how Damien Chazelle uses the eye popping colors and murals to set the mood and tone for the chapters in La La Land. La La Land is a visual and musical wonder, told in the story of everybody who dare to dream. It’ll make you smile, cry, and amazed by how good it is. And the conclusion is just, … wow. The way Damien Chazelle presented it with just visual and music is the peak of his storytelling skill. Rating: ★★★★★

ERLITA PUTRANTI (It Caught My Eyes)

La La Land felt a lot like going through a box of memorabilia from that favorite what if. A bittersweet warmth that was just…. Perfect. Rating: ★★★★★

HARY SUSANTO (Movienthusiast)

Cerita dua sejoli bodoh yang berani bermimpi disajikan dalam dunia technicolor. Directing dan musikal luar biasa. Love it! Rating: ★★★★1/2

LEE CHANDRA (MovSic)

The acting, the singing, and the dancing in La La Land are beautifully crafted. A celebration of Hollywood movie magic moment. Rating: ★★★★

LUTHFI PRASETYA (Review Luthfi)

Set under dreamy purple-ish jazz-filled LA sunset, Damien Chazelle conducted a well crafted symphony of love and passion. La La Land truly is an ode for dreams and dreamers. Rating: ★★★★

ODAGOMA RHEINHARD (Layar Tancep)

La La Land benar-benar city of star. Penuh warna, penuh emosi, penuh cinta. Musikal cantik tentang pemimpi dan jalan hidupnya. Menonton La La Land seperti mengalami pertunjukan jazz dan teater dalam waktu yang bersamaan. Kita di bangku penonton dan layar adalah panggung. Setiap jengkalnya adalah magic. Gosling, Emma, musik, cerita, koreografi, pencahayaan, camera work, presentasinya: magical. Rating: ★★★★★

PASKALIS DAMAR (Sinekdoks)

La La Land feels like a tap dance in a park overlooking magnificent view of L.A. under lilac sky with elegant jazz music in the background with a loved one you’ve been dreaming to dance with since forever. It’s delightful. It’s majestic. It’s magical. Rating: ★★★★★

RANGGA ADITHIA (Raditherapy)

Damien Chazelle menciptakan harmoni indah, sekaligus beri kenangan beraneka rasa yang membekas lama. Rating: ★★★★

RASYID HARRY (Movfreak)

Menerbangkanmu, menjatuhkanmu, membuaimu, menghancurkanmu. La La Land is dream, La La Land is love, La La Land is life. Rating: ★★★★★

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

La La Land lebih dari kisah cinta, cita, dan musik. Filmnya sendiri adalah musik yang mengkomando emosi tanpa mendikte. I love, love this film! Rating: ★★★★★

ROHMAN SULISTIONO (Ocehan Si Momo)

La La Land adalah implementasi penuh cinta Damien Chazelle terhadap mimpinya, passion-nya, dan cinta itu sendiri. Ajaib. Rating: ★★★★★

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Ada jiwa di setiap hentak kaki, setiap alunan melodi, dan setiap untaian lirik yang ciptakan tawa, kekaguman, serta air mata. La La Land magis! Rating: ★★★★1/2

TEGUH SANTOSO (Reviewsiana)

La La Land adalah salah satu dari banyak film yang bercerita tentang mimpi dan salah satu dari sangat sedikit film yang bisa membawa penonton merasakan dan menikmati indahnya bermimpi. Film yang sangat sangat indah. Rating: ★★★★

TIMOTIUS PRASSANTO (Sobekan Tiket Bioskop)

La La Land kisah pengejaran passion berbalut romansa, yang tancap gas pada idealisme tanpa peduli popularitas, dan jadi sinema yang sempurna. Rating: ★★★★★

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

La La Land was the authentic jazzy retro-romance I’ve been missing for quite a long time. All was done precisely. Such a showcase for Gosling and Stone. Rating: ★★★★★

 

AUDIENCE REVIEW

ADHIEM MIZAN MAULANA

Wow! Dari opening nyampe ending saya nggak bisa berpaling. Emma Stone is amazing. Sebagai film musikal, lagu-lagunya dalem, dan yang paling penting enak didenger. Damien Chazelle bener-bener bikin film pake hati dan sekali lagi bikin saya kepo sama musik jazz setelah Whiplash. La La Land bakal relatable sama orang yang punya mantan dan dulu pas pacaran ngomongin mimpi di “masa depan” bersama. Ending-nya itu anjir-seanjirnya. La La Land bukan tipe film konsumsi semua orang sih, kalo lu suka musik luar negeri tontonlah ini, kalo nggak suka ya mending jangan, tapi kalo mau coba ya gak papa, siapa tau jadi suka. Rating: ★★★★

BUDI PRASETYO

Ya Tuhan. Perbanyak referensi menonton lagi ya, biar gak pada hebohan dan kagetan ama film ini. Rating: ★★★

ERVITA SIREGAR

Mulai dari lagu-lagu yang menyentuh, background music yang mengharu biru, ditambah permainan lighting di setiap moment yang membius dari awal hingga akhir, film ini bercerita dengan tidak biasa dan tidak akan mudah dilupakan karena penonton dibawa ke dalam dunia magic Damien Chazelle. Film terindah satu dekade ini. Rating: ★★★★★

HERY SUBY

Sebuah sajian yang menggetarkan sekaligus menyesakkan. Penghormatan terhadap genre musikal dengan pengakuan kalau musik itu ampuh sebagai sarana pelarian dari kenyataan yang tak sesuai harapan. Tanpa segmen musikal yang dahsyat di penghujung itu, La La Land tidaklah istimewa. Rating: ★★★★1/2

IMAN KURNIADI

Kapan terakhir kali nonton film, lutut dan tumitmu ikut berhentak-hentak kecil mengikuti irama musik, wajahmu tersenyum simetris manis sepanjang film, angan-angan Sinema-mu dibawa ke kotak yang berbeda, dan reflek tepuk tangan…. Iya. La La Land sebagus itu. Rating: ★★★★1/2

LAZUARDI PRATAMA

Banyak sekali yang ingin aku sampaikan tentang La La Land ini. Tapi, kupikir rasanya itu tidak terlalu perlu, sebab film ini menerbangkan kupu-kupu dalam perutku, dan selayaknya orang yang jatuh cinta, aku enggak bisa berkata-kata. Actually I was satisfied with its first and second act, but when it comes to its peak, I’m so sure I lost my mind. Rating: ★★★★★

NAUFAL RAKHAVIANSYAH

What a movie. Excellent performance from Stone and Gosling. The music is wonderfully great. Opened with an enjoyable scene, closed with a lovely scene. Some of the camera movements are just terrific. Their art director is outstanding. Well acted, well produced, well done! Rating: ★★★★1/2

PATRICIA KUSUMANINGTYAS

La La Land adalah sebuah film penuh dengan kedalaman emosi dan tari dan lagu, namun tak sarat makna dengan analisis karakter yang menggambarkan cinta dan ambisi. Rating: ★★★★★

TAUFAN SUGIYAT

Sinematografinya, musiknya, aktingnya, bahkan koreografinya semuanya keren. Seperti melihat video klip musik panjang yang indah yang dibuat dengan akurasi yang tepat. Sangat dipahami betapa untuk mewujudkan setiap adegannya mempunyai tingkat kesulitan tinggi. Minusnya hanya di peran-peran figuran yang kurang ekspresif, dan itu hanya kekurangan yang minor. Rating: ★★★★1/2

 

Last Updated: 18 January 2017


One Comment


  1.  
    Hamak Fadfad

    Bagaimana caranya agar bisa ikut mencantumkan audience review?





Leave a Response

(required)