Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Resident Evil: The Final Chapter (2017)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted December 15, 2016 by

 
Full Article
 
 

residentevilthefinalchapter-poster

Critics Review: ★★1/2 (3 reviews)
Film Bloggers Review: ★★ (8 reviews)

 SYNOPSIS

Langsung setelah kejadian di Resident Evil: Retribution, Alice (Milla Jovovich) adalah satu-satunya orang yang selamat dalam perlawanan terakhir umat manusia melawan zombie. Kini, ia harus kembali ke awal di mana mimpi buruk ini dimulai, The Hive yang terletak di Racoon City, di mana Umbrella Corporation mengumpulkan kekuatan untuk melancarkan serangan terakhir untuk melenyapkan penyintas terakhir dari kiamat ini.

 

Picking up immediately after the events in Resident Evil: Retribution, Alice (Milla Jovovich) is the only survivor of what was meant to be humanity’s final stand against the undead. Now, she must return to where the nightmare began – The Hive in Raccoon City, where the Umbrella Corporation is gathering its forces for a final strike against the only remaining survivors of the apocalypse.

General Information

Director: Paul W.S. Anderson
Scriptwriter: Paul W.S. Anderson
Cast: Milla Jovovich, Ruby Rose, Ali Larter, Iain Glen, Shawn Roberts, William Levy
Running Time: 106 minutes
Release Date: 25 January 2017

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

CANDRA ADITYA (Detik)

Dengan ekspresi muka kaku, sikap yang selalu siap siaga, dan keahliannya untuk mengucapkan dialog ringan menjadi bisa diterima, Jovovich menjadi satu-satunya alasan Resident Evil: The Final Chapter terasa menyenangkan. Bahkan dengan editing super-cepat dan musik yang begitu hingar bingar, Jovovich tetap bisa meyakinkan penonton bahwa aksi Alice kali ini akan memuaskan. Rating: ★1/2

RATNA DEWI (JalanTikus)

Resident Evil: The Final Chapter closes the saga with a BANG! Amazing action, great pacing and awesome storytelling. Rating: ★★★1/2

WAYAN DIANANTO (Tabloid Bintang)

NA. Rating: ★★★

 

BLOGGERS REVIEW

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Reviews)

Resident Evil: The Final Chapter terlihat begitu kesusahan untuk menyampaikan ceritanya sehingga film ini terasa ditarik ulur. Penceritaannya tak efektif, bahkan editing filmnya juga tak detil, sehingga film ini melelahkan penontonnya. Baru lah di 30 menit terakhir, Resident Evil: The Final Chapter setidaknya masih berusaha memberikan action sequences yang fun. Meski lagi-lagi, plot penting di akhir Resident Evil: The Final Chapter tak dapat tersampaikan dengan baik dan terasa sia-sia. Rating: ★★

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

Slightly better and more action-packed than its previous installment, Resident Evil: The Final Chapter is still, well, Resident Evil. Rating: ★★★

ELBERT REYNER (Daily Cinephile)

After six films, Paul W.S. Anderson knows what we seek in Resident Evil: The Final Chapter: lots of action sequences and his hot wife doing crazy stunts. And it delivers. Rating: ★★★

PASKALIS DAMAR (Sinekdoks)

The twist in Resident Evil: The Final Chapter somehow confirms that the franchise’s grand narrative is well-written (or expanded) but details in each entry are often messy and muddled, like this one. Resident Evil: The Final Chapter is another messy, choppy, noisy, and dizzying sequel–which doesn’t really serve as a real final chapter. However, the action and Milla Jovovich are dope. Rating: ★★

RASYID HARRY (Movfreak)

Resident Evil: The Final Chapter is slightly better than the last two installments, but it’s still a bad popcorn movie. Niscaya anda bakal melupakan mayoritas kontennya tak lama setelah keluar dari bioskop. Rating: ★1/2

ROHMAN SULISTIONO (Ocehan Si Momo)

Resident Evil: The Final Chapter punya adegan aksi dengan intensitas yang meningkat dan padat dari seri sebelumnya. Tapi, gue ngerasa ini film disusun gak rapi. Beberapa adegan dijahit gak asik, jadinya kesannya lompat-lompatan. Belom lagi visualnya di pertengahan awal film bikin pusing. Di separuh akhirnya sih cukup aman dan sehat untuk mata. Kalo soal cerita, gue harus berharap apa. Gue bertahan sampe akhir aja udah alhamdulillah. Twist-nya pun gak berhasil ditransfer dengan baik. Rating: ★

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Peningkatan dibanding beberapa instalmen terakhir, Resident Evil: The Final Chapter tawarkan spektakel seru, menegangkan, serta menghibur. Rating: ★★★1/2

TEGUH RASPATI (UlasanPilem)

Paul W.S. Anderson tampaknya tak mempercayai filmnya bisa menghadirkan ketegangan sehingga harus mengedit setiap sekuens aksinya seolah sedang kesetanan, dengan cut dan angle sebanyak mungkin. Semuanya tak berarti, sukar dimengerti dan digarap tanpa imajinasi dan (mungkin) logika. Ia hanya menghantamkan gambarnya satu sama lain secepat-cepatnya, menciptakan pengalaman menonton yang tak nyaman bagi saya. Rating: ★

 

Last Updated: 27 December 2016


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)