Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Searching (2018)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted August 24, 2018 by

 
Full Article
 
 

Critics Review: ★★★★ (5 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★★ (7 reviews)
Audience Review: ★★★★ (52 reviews)

SYNOPSIS

Setelah putri David Kim (John Cho) yang berusia 16 tahun menghilang, penyelidikan di kotanya dimulai dan seorang detektif ditugaskan untuk menangani kasus tersebut. Tapi, 37 jam kemudian dan tanpa satu pun petunjuk, David memutuskan untuk mencari informasi di satu tempat yang belum ditengok siapapun, tempat di mana semua rahasia tersimpan: di laptop putrinya. Dalam thriller hipermodern yang dikisahkan melalui perangkat teknologi yang kita gunakan sehari-hari ini, David harus melacak keberadaan putrinya melalui jejak digitalnya sebelum ia menghilang untuk selamanya.

 

After David Kim (John Cho)’s 16-year-old daughter goes missing, a local investigation is opened and a detective is assigned to the case. But 37 hours later and without a single lead, David decides to search the one place no one has looked yet, where all secrets are kept today: his daughter’s laptop. In a hyper-modern thriller told via the technology devices we use every day to communicate, David must trace his daughter’s digital footprints before she disappears forever.

General Information

Director: Aneesh Chaganty
Scriptwriter: Aneesh Chaganty, Sev Ohanian
Cast: John Cho, Sara Sohn, Alex Jayne Go, Megan Liu, Kya Dawn Lau, Michelle La, Joseph Lee
Running Time: 102 minutes
Release Date: 24 August 2018

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Flick Magazine)

Walau terkadang sajian visualnya yang inovatif tidak mampu menutupi beberapa celah penceritaan yang terasa lemah dan bernada monoton–khususnya setelah dikembangkan selama lebih dari 60 menit, namun Chaganty jelas telah berhasil menggarap Searching untuk menjadi sebuah thriller yang berkesan dan penuh makna. Debut pengarahan film layar lebar yang jelas amat layak untuk dibanggakan. Rating: ★★★1/2

CANDRA ADITYA (Detik)

The most satisfying movie of this summer. Rating: ★★★★

KRISHNA MAHENDRA (All Film Magazine)

Cuma menampilkan layar komputer sepanjang film, Searching ga sedetik pun membosankan. Bikin terus penasaran dengan apa yang sebenarnya terjadi. Pencarian di komputernya juga terlihat sangat alami, banyak hal detail terselip yang bikin film ini punya banyak kejutan. Rating: ★★★★

RATNA DEWI (JalanTikus)

Sungguh suatu pengalaman menonton yang mendebarkan. Searching berhasil mengoyak dan mengaduk-aduk perasaan. Setiap adegan digital tampak sangat close to heart, apalagi jika kamu termasuk orang yang memang aktif di sosial media. Rating: ★★★★

SHANDY GASELLA (Kumparan)

NA. Rating: ★★★★1/2

 

BLOGGERS REVIEW

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

Might be one of the finest debutante works in the thriller genre, Searching was masterly crafted, very well acted with carefully built, layered tense and innovative suspense over a widely relevant modern socmed paranoia and parenting. Rating: ★★★★1/2

ELBERT REYNER (A Cinephile’s Diary)

Mengusung narasi unik yang diceritakan seluruhnya di layar Macbook, Searching menerjang segala keterbatasannya itu dan melakukan sesuatu yang hampir mustahil: menciptakan thriller cerdas bercita rasa Korea yang mencekam dengan sentuhan drama keluarga yang sangat emosional. Rating: ★★★★1/2

HARY SUSANTO (Movienthusiast)

Gak nyangka thriller orang hilang bisa sekeren ini. Searching sukses menghantarkan pesan powerful tentang sisi gelap dan terang media sosial. Misterinya menyedot semua perhatianmu, twist-nya menampar bolak-balik dan presentasi digitalnya begitu memikat, jaman now banget. Rating: ★★★★

JOSEP ALEXANDER (Postingan Biasa)

Sebuah film keluarga yang relatable dengan kehidupan millennials dan dunia digital. Deretan pemain sangat luar biasa bermain di film ini. Speechless lah! Rating: ★★★★1/2

PASKALIS DAMAR (Sinekdoks)

John Cho’s absorbing performance helps Searching crafting an emotional Gone Girl with all-laptop-screen presentation. The power isn’t in the claustrophobic thrill, but it’s in the heart of the story. Can’t help but getting lump in my throat. Rating: ★★★1/2

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

Never thought footage-built narrative could be that solid, emotional, yet unpredictable in such creative way of storytelling. Rating: ★★★★

YOHAN ARIE (MovSic)

Searching itu unique storytelling. Idenya bagus, eksekusinya juga ok. Akting aktor utamanya juga keren. Tonton gih. Nggak bakal rugi. Rating: ★★★★

 

AUDIENCE REVIEW

ADITYA PRAWIRA

Searching memakumu di tempat duduk dengan fakta-fakta perihal (hilangnya) Margot Kim yang tak terduga, menuntunmu pada labirin pencarian yang alih-alih menemukan titik terang melainkan lebih gelap, membuatmu depresi untuk segera menemukan kebenaran utuhnya. Rating: ★★★★1/2

ALVIN XI

Searching membawa tema menarik tentang menguak sisi hitam dan putih media sosial jaman sekarang ini. Banyak pesan moral yang bisa dipetik tanpa terlihat cheesy dan maksa. Twist-nya yang berlapis-lapis akan membuatmu termangu dan terkejut. Sayang saja konklusinya seharusnya bisa lebih baik lagi. Dan satu lagi, isu parentingnya juga penting untuk diketahui para ortu jaman now! Rating: ★★★★

AMMYTA PRADITA

Plot twist-nya menarik. John Cho? Ini aktingnya apik, sering main sitcom kan ya? Rating: ★★★★

ANDREAS PURWANTO

Tsk. Baru lima menit pertama aja udah dibikin emosi, mau jadi apa? Rating: ★★★★1/2

BANU MUSTAFA

Searching is a unique storytelling concept with quite great detail of the story. The twist is mind-blowing with some sympathy family issues. You need to focus 100% when you watch this mystery movie, because its complicated but smooth transition from each phase. Rating: ★★★★

FARAHANI QAMADHIETA

Ini film paket lengkap sih. Thriller, keluarga, teknologi digabung jadi satu dan hasilnya wow. Gue ketohok karena situasinya mirip dengan kehidupan nyata saat ini. Moral of the story: kenali temen-temen anak lo dan jangan gaptek. Rating: ★★★★1/2

JUANDA KESUMA PANJAITAN

Searching has an ordinary premise with an inordinary presentation. Keeps you guessing till its end. A well-crafted thriller. Rating: ★★★1/2

SENO NOVRIAWAN

Searching is a new kind of thriller genre with its insanely-written script that will leave you shocked as soon as the “puzzles” start to gathered one by one. John Cho pulled off of what probably his best performance yet. Definitely one of this year’s favorite of mine! Rating: ★★★★★

YOVAN NAINGGOLAN

Dibuka secara hangat dan menyentuh, film ini mampu menggedor jantung setelahnya. Premis cerita anak hilang versi milenial ini sangat menegangkan dan detail dengan konklusi yang cerdas sekaligus mengejutkan. Sangat bagus! Rating: ★★★★1/2

AUDIENCE RECOMMENDATION

100%

 

Last Updated: 5 September 2018


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)