Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Sing (2016)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted November 30, 2016 by

 
Full Article
 
 

sing-poster

Critics Review: ★★★ (3 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★ (10 reviews)

SYNOPSIS

Berlatar sebuah dunia seperti yang kita huni, tapi berisikan binatang-binatang, Sing dibintangi oleh Buster Moon (Matthew McConaughey), seekor Koala perlente yang memimpin sebuah teater yang tadinya terkenal dan kini sedang memasuki masa sulit. Buster adalah sosok yang selalu optimis—baiklah, mungkin sedikit nakal—yang mencintai teaternya lebih dari apapun dan akan melakukan apa saja untuk membuatnya tetap berdiri. Kini, di ambang kehancuran mimpinya, ia punya satu kesempatan terakhir untuk mengembalikan kejayaan teater tersebut dengan cara memproduksi kompetisi menyanyi terhebat di seluruh dunia.

Lima kontestan unggulan muncul: Seekor tikus (Seth MacFarlane) yang bakat menyanyinya sama bagusnya dengan kemampuannya menipu, seekor gajah remaja yang pendiam (Tori Kelly) dan punya masalah demam panggung yang gawat, seekor ibu babi (Reese Witherspoon) yang kepayahan mengurus 25 anaknya, seekor gorilla preman muda (Taron Egerton) yang ingin melepaskan diri dari keluarganya yang penuh pelaku kejahatan, serta seekor landak punk-rock (Scarlett Johansson) yang mencoba untuk menyingkirkan pacarnya yang sombong dan memulai karier solo. Tiap-tiap binatang di bawah arahan Buster ini percaya bahwa ini adalah kesempatan mereka untuk mengubah nasibnya.

 

Set in a world like ours but entirely inhabited by animals, Sing stars Buster Moon (Academy Award® winner Matthew McConaughey), a dapper Koala who presides over a once-grand theater that has fallen on hard times. Buster is an eternal optimist—okay, maybe a bit of a scoundrel—who loves his theater above all and will do anything to preserve it. Now facing the crumbling of his life’s ambition, he has one final chance to restore his fading jewel to its former glory by producing the world’s greatest singing competition.

Five lead contestants emerge: A mouse (Seth MacFarlane) who croons as smoothly as he cons, a timid teenage elephant (Tori Kelly) with an enormous case of stage fright, an overtaxed mother (Academy Award® winner Reese Witherspoon) run ragged tending a litter of 25 piglets, a young gangster gorilla (Taron Egerton) looking to break free of his family’s felonies, and a punk-rock porcupine (Scarlett Johansson) struggling to shed her arrogant boyfriend and go solo. Each animal arrives under Buster’s marquee believing that this is their shot to change the course of their life.

General Information

Director: Garth Jennings, Christophe Lourdelet
Scriptwriter: Garth Jennings
Cast: Matthew McConaughey, Reese Witherspoon, Seth MacFarlane, Scarlett Johansson, John C. Reilly, Tori Kelly, Taron Egerton
Running Time: 108 minutes
Release Date: December 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

CANDRA ADITYA (Detik)

Sing emang formulaic tapi tetep aja seru filmnya. Rating: ★★1/2

RATNA DEWI (Jalan Tikus)

Sing was a lot of fun, despite of a few hiccups. Love the singing parts and looking forward to its soundtrack! Rating: ★★★

WAYAN DIANANTO (Tabloid Bintang)

NA. Rating: ★★★★

 

BLOGGERS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Amir at the Movies)

Just like its title suggests, Sing is generic, flat, and uninteresting. The money to buy all of the rights for those popular songs though. Rating: NA

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

Karakter di film Sing terlalu banyak, membuat fokusnya terpecah sehingga ketika masuk ke beberapa subplot ada yang terasa hilang. Tetapi, Sing memberikan sebuah formula cerita usang yang dikemas dengan kedewasaan tentang mimpi dan perjuangan untuk meraihnya. Kesengajaan film Sing yang fokus pada ceritanya akan membuat poin komedinya tak terurus, tetapi sutradara bisa bercerita dengan runtut, sehingga Sing menjadi sebuah showcase yang sederhana tetapi punya hati yang besar dan membuat filmnya jadi begitu segar dan menyenangkan! Rating: ★★★★

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

Might not offer something new in the genre, for a fable, Sing just got enough hearts to deliver its awesome melodies. A nice family treat. Rating: ★★★1/2

ELBERT REYNER (Daily Cinephile)

Hugely disappointed with Sing. It’s boring, unfunny, and not as fun as the trailer suggests. Even the musical sequences aren’t good. Rating: ★★1/2

JOSEP ALEXANDER (Postingan Biasa)

Cerita ada, karakter lucu, lagu-lagu dan animasinya bagus, tapi eksekusinya gagal dalam menjaga penonton agar tidak bosan ketika menonton film ini. Rating: ★★1/2

PASKALIS DAMAR (Sinekdoks)

Sing is a series of messy threads and muddled storytelling for 60 minutes before it pays off with a completely exhilarating, super-fun 30-minute finale. Rating: ★★★

PRIMA TAUFIK (Layar Tancep)

Illumination Entertainment memang tampak lemah dalam penyajian cerita dibanding studio lawan semenjak Despicable Me 2. Namun, begitu film ini punya banyak momen yang membuat anda para penonton tua tertawa, tersenyum, atau bertepuk tangan. Rating: ★★★

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Film Sing memang klise, setlist-nya juga kurang keren, tapi gw terhibur. Ini film Illumination terbaik dan paling ada isi. Rating: ★★★1/2

ROHMAN SULISTIONO (Ocehan Si Momo)

Gue hampir mati kebosanan karena cerita yang merangkak dan terlalu asik eksplorasi karakter yang dituturin dengan pola yang kurang asik. Namun, ketika show dimulai, mood gue berubah drastis. Adegan sirkus di Madagascar 3 yang wow itu pun lewat. Mendadak Sing jadi tontonan yang sangat memikat yang bikin gue mau nyanyi-nyanyi, joget-joget, dan tanpa sadar mata berkaca-kaca. Film animasi dari Illumination yang paling gak lucu karena komedinya sering mental buat gue. Ya, lumayan menghibur sih. Rating: ★★

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Banyak film animasi keren tahun ini dan Sing bukan termasuk salah satunya. Menyenangkan sebagai tontonan keluarga, tapi tak lebih dari itu. Rating: ★★★

TEGUH RASPATI (UlasanPilem)

Songs save uneven Sing. Big time. Rating: ★★★

 

Last Updated: 10 December 2016


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response

(required)