Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Suicide Squad (2016)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted August 3, 2016 by

 
Full Article
 
 

SuicideSquad-Poster

Critics Review: ★★3/4 (2 reviews)
Film Bloggers Review: ★★3/4 (17 reviews)

SYNOPSIS

Rasanya menyenangkan jadi penjahat… Bentuklah sebuah tim yang terdiri dari para tahanan Penjahat Super paling berbahaya di dunia, beri mereka persenjataan paling kuat yang dimiliki pemerintah, dan kirim mereka dalam misi untuk mengalahkan sesosok entitas penuh teka-teki yang tidak terkalahkan. Pejabat intelijen Amerika Serikat Amanda Waller bertekad bahwa hanya sebuah grup yang dibentuk secara rahasia, dan berisikan orang-orang tercela yang sangat berbeda satu sama lain, mereka yang sudah tidak punya apa-apa lagi, adalah tim yang tepat untuk menyelesaikan masalah ini. Tetapi, ketika mereka sadar bahwa mereka tidak dipilih karena mampu untuk menyelesaikan masalah, tetapi untuk disalahkan bila terjadi kegagalan, apakah Suicide Squad akan tetap mencoba menyelesaikan misi meski nyawa mereka terancam, atau memilih untuk menyelamatkan diri mereka sendiri?

 

It feels good to be bad… Assemble a team of the world’s most dangerous, incarcerated Super Villains, provide them with the most powerful arsenal at the government’s disposal, and send them off on a mission to defeat an enigmatic, insuperable entity. U.S. intelligence officer Amanda Waller has determined only a secretly convened group of disparate, despicable individuals with next to nothing to lose will do. However, once they realize they weren’t picked to succeed but chosen for their patent culpability when they inevitably fail, will the Suicide Squad resolve to die trying, or decide it’s every man for himself?

General Information

Director: David Ayer
Scriptwriter: David Ayer
Cast: Will Smith, Margot Robbie, Viola Davis, Jared Leto, Jai Courtney, Jay Hernandez, Adewale Akinnuoye-Agbaje, Cara Delevingne, Joel Kinnaman
Running Time: 123 minutes
Release Date: 3 August 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

CANDRA ADITYA (Detik)

Dibandingkan dengan Batman v. Superman: Dawn of Justice, Suicide Squad menawarkan aura seru yang kuat. Banyak momen lucu yang bisa membuat Anda meringis. Dan kebersamaan para penjahat ini memang unik. Tapi dibutuhkan lebih dari unik dan gaya keren untuk membuat film yang seru dan keren. Rating: ★★

WAYAN DIANANTO (Tabloid Bintang)

Suicide Squad menghibur, tidak sok kelam kayak DC film sebelumnya. Rating: ★★★3/4

 

BLOGGERS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Amir at the Movies)

That’s your “method acting,” Leto? Rating: NA

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

Pengantar Suicide Squad di awal menit sudah memiliki set up yang menarik untuk diikuti. Tetapi, hal itu tak berlangsung lama. Suicide Squad memiliki kesalahan yang sama persis dengan film DC sebelumnya. Pace-nya berantakan, karakternya tak matang. Juga, motif ceritanya akan menimbulkan banyak tanya, karena strukturnya berantakan. Sehingga, Suicide Squad tak menyelamatkan DC universe. Rating: ★1/2

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

Sadly, everything you’ve heard about Suicide Squad is true. Only the vintage soundtracks stands. Rating: ★★1/2

DJAY (So-Called Reviewer)

I love every inch of Suicide Squad.The element of surprise is the key why I love Suicide Squad. Oh ya, dan yang bikin gw betah nonton Suicide Squad adalah … SOUNDTRACK-NYA JUARA. Rating: ★★★★

ELBERT REYNER (A Cinephile’s Diary)

Can’t believe I really enjoyed Suicide Squad: The Musical so much! It’s super fun, hilarious, stylish, and the songs are amazing! Rating: ★★★1/2

HARY SUSANTO (Movienthusiast)

Mau ngomong apa lagi, Suicide Squad emang jelek beneran, mungkin hanya sedikit lebih baik dari remake Fantastic Four. Rating: ★★1/2

JANITRA EZRA (Anak Film)

Suicide Squad just made me care for Deadshot more than Superman. Rating: ★★★1/2

LEE CHANDRA (MovSic)

Suicide Squad bising dan ceritanya mengalir dengan tidak nyaman. Namun Suicide Squad cukup menghibur. It has a lot of heart and good chemistry. Rating: ★★★

MR. P (Layar Tancep)

Suicide Squad gagal untuk memenuhi ekspektasi para penggemar yang sudah menunggu film yang digadang-gadang akan memiliki aksi yang seru dan cerita kelam namun dengan bumbu humor yang kental. Yang didapat adalah film yang tidak jelas arahnya mau dibawa kemana. Aksi kurang menggigit, cerita sangat tertebak dan monoton, pengembangan karakter tidak ada dan humornya selain yang keluar dari mulut Harley Quinn (Margot Robbie) terkesan dipaksakan dan tidak lucu. Diperparah dengan pace dan editing film yang tidak jelas, penonton belum sempat menikmati momen yang ada dilayar tiba-tiba adegan sudah berganti. Rating: ★1/2

ODAGOMA RHEINHARD (Layar Tancep)

DC terlalu berusaha terlihat asik hingga kehilangan kekuatan utamanya sejak trilogi Dark Knight, sesuatu bernama alasan. Menyenangkan, tapi tidak mengesankan. Karakter, musik, dan penampilan para pemerannya hebat, tapi tanpa alasan, Suicide Squad tidak cukup memikat. Tidak memuaskan memang, tapi secara keseluruhan, usaha DC kali ini tetap layak diapresiasi. Terima kasih kegilaannya! Rating: ★★★1/2

PASKALIS DAMAR (Sinekdoks)

Suicide Squad punya build up yang bagus, art direction yang memesona dan OST yang asyik, tapi tak punya cukup kedalaman materi, motivasi dan keseimbangan storytelling. Serba tanggung. Rating: ★★1/2

RANGGA ADITHIA (Raditherapy)

Suicide Squad bisa disimpulkan dalam satu karakter, Harley Quinn mewakili apa yang ingin coba dipresentasikan oleh David Ayer. Berantakan seperti otak gesrek Harley Quinn tapi dalam artian bagus. Menyenangkan, action seru, gambar berwarna-warni yang artistik macam dempulan riasan dan rambut Margot Robbie, kocak menggelitik, dengan soundtrack yang juga ciamik, hey! Bahkan ada “Paranoid” dari Black Sabbath. Rating: ★★★1/2

RASYID HARRY (Movfreak)

Suicide Squad adalah film dengan krisis identitas, kebingungan hendak dikemas seperti apa. Bahkan jika diperhatikan, begitu banyak momen menarik dalam trailer namun menghilang di filmnya: pedang arwah Katana, obrolan renyah di bar, dan lain-lain. Harapan besar itu kini berujung kekecewaan, dan apabila Wonder Woman tahun depan bernasib serupa, apakah masih layak Warner Bros membicarakan dua installment Justice League? Rating: ★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Suka tema yang diambil Suicide Squad, edisi gangstas dari dunia superhero, visualnya seru, cuma memang kurang rapi aja tuturannya. Rating: ★★★

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Beruntung Suicide Squad masih dikaruniai barisan pemain-pemain berlakon bagus, humor cukup lucu, sekaligus isian lagu-lagu pengiring asyik karena tanpa kombinasi ketiganya, film ini sangat mungkin berakhir hampa. Ya, sehampa ekspresi Cara Delevigne saat menjelma menjadi Enchantress. Rating: ★★★

TEGUH RASPATI (UlasanPilem)

Ceritanya campur aduk sebagaimana adegan aksinya yang sebagian besar terjadi di tempat gelap. Ada banyak ranah yang ingin dikaver, namun plot begitu tipis. Disela dengan berbagai macam flashback dan eksposisi yang janggal, film ini menjadi tak konsisten, baik secara atmosfer atau struktur narasi. Rating: ★★

TEGUH SANTOSO (Reviewsiana)

Jika harus membandingkan Suicide Squad dengan BvS, bisa dikatakan Suicide Squad hadir sedikit lebih baik dan berlipat-lipat kali lebih fun. Rating: ★★★

TIMOTIUS PRASSANTO (Sobekan Tiket Bioskop)

Di luar berbagai kelamahannya, film ini jelas masih layak untuk ditonton. Selain hiburan mata dan telinga yang sudah menjadi syarat standar dalam film kelas wahid, film ini konsisten menampilkan tema bohemian-punk-rock yang gencar diterapkan dalam setiap materi promosi mereka. Setidaknya gaya tersebut tercerminkan dengan kuat dalam pilihan soundtrack yang dipilih–yang memang sempurna dalam setiap penempatannya. Rating: ★★★

 

Last Updated: 5 August 2016


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)