Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

The Greatest Showman (2017)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 


1
Posted January 14, 2018 by

 
Full Article
 
 

Critics Review: (0 review)
Film Bloggers Review: (0 review)
Audience Review: ★★★★ (18 reviews)

SYNOPSIS

Inspired by the ambition and imagination of P.T. Barnum, The Greatest Showman tells the story of a visionary who rose from nothing to create a mesmerizing spectacle that became a worldwide sensation.

 

Diinspirasi dari ambisi dan imajinasi P.T. Barnum, The Greatest Showman bercerita tentang kisah seorang visioner yang bangkit dari ketiadaan untuk menciptakan tontonan menakjubkan yang menjadi sensasi di seluruh dunia.

General Information

Director: Michael Gracey
Scriptwriter: Jenny Bicks, Bill Condon
Cast: Hugh Jackman, Michelle Williams, Zac Efron, Zendaya, Rebecca Ferguson, Austyn Johnson
Running Time: 104 minutes
Release Date: 25 December 2017

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

Available soon.

 

AUDIENCE REVIEW

AJI BAGOES RISANG P.

Banyaknya detail penceritaan yang dilewatkan membuat kekuatan emosi dalam The Greatest Showman terasa naik turun. Namun film ini mampu membawa banyak kebahagiaan lewat deretan momen musikal yang cukup magis. Rating: ★★★1/2

AMMYTA PRADITA
Ceritanya sederhana, cenderung klise, tapi penempatan lagunya pas. Rewrite the Stars dan This Is Me juarak! Rating: ★★★★1/2
DANASTRI RIZQI NABILAH

Way more magical and much better music craft than La La Land. It was a dreamy biopic with fairy tale mood and look. But, as a film in general, it can’t beat La La Land. The plot seems too basic and the character developments somehow imbalance between one another. It’s not as extravagant as its visual. Rating: ★★★★1/2

DWI PRIA NUGRAHA

The Greatest Showman adalah sebuah pertunjukan musikal yang sukses membuat penontonnya ingin berdendang terus selama durasi berjalan. Lagu-lagu yang dihadirkan setia mengisi playlist selama berhari-hari dan berhasil jadi mood booster. Semua cast berperan maksimal, terutama chemistry Zac Efron dan Zendaya. Salah satu film yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. Rating: ★★★★

NAUFAL RAKHAVIANSYAH

Lagu-lagunya enak banget. Filmnya jadi enjoyable karena lagunya doang. Dari sisi cerita dan aktingnya biasa banget, cenderung aneh. Setau gue, PT Barnum ini ceritanya gak begini, jadi gue menolak untuk percaya bahwa ini film biografi. Certainly, La La Land udah membuat standar film musikal tinggi banget dan The Greatest Showman bisa dibilang gagal memenuhi potensinya karena penulisan yang buruk. Rating: ★★★1/2

 

AUDIENCE RECOMMENDATION

83.3%

 

Last Updated: 20 January 2018


One Comment


  1.  

    Dengan adanya Zac Efron, saya berharap The Greatest Showman bisa sebagus High School Musical, tapi menurut saya tak sebagus HSM. Sebagai film biografi, The Greatest Showman bisa dibilang kurang detail dalam menceritakan runtutan kisah-kisah sejarah P.T. Barnum. Nggantung, ketika di akhir film P.T. Barnum dapat memecahkan masalah bangunan dengan mendirikan tenda agar sirkus tetap berjalan, tapi justru tidak dikisahkan lagi bagaimana setelahnya.





Leave a Response


(required)