Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

The LEGO Batman Movie (2017)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted February 1, 2017 by

 
Full Article
 
 

TheLEGOBatmanMovie-Poster

Critics Review: ★★★★ (1 review)
Film Bloggers Review: ★★★★ (13 reviews)
Audience Review: ★★★3/4 (22 reviews)

SYNOPSIS

Dengan pendekatan kocak yang sama yang telah membuat The LEGO Movie jadi fenomena global, sang tokoh yang menyebut dirinya sendiri sebagai pemimpin para jagoan di film sebelumnya—LEGO Batman—kini membintangi film layar lebarnya sendiri. Ada banyak perubahan besar yang akan terjadi di Gotham, dan bila Batman ingin menyelamatkan kotanya dari cengkeraman The Joker yang jahat, ia mungkin harus berhenti kerja sendirian, mencoba untuk bekerja sama dengan orang lain, dan mungkin, mungkin lho ya, mencoba untuk jadi tidak terlalu serius.

 

In the irreverent spirit of fun that made The LEGO Movie a worldwide phenomenon, the self-described leading man of that ensemble—LEGO Batman—stars in his own big screen adventure. But there are big changes brewing in Gotham, and if he wants to save the city from The Joker’s hostile takeover, Batman may have to drop the lone vigilante thing, try to work with others and maybe, just maybe, learn to lighten up.

General Information

Director: Chris McKay
Scriptwriter: Seth Grahame-Smith, Chris McKenna, Erik Sommers
Cast: Will Arnett, Ralph Fiennes, Rosario Dawson, Jenny Slate, Zach Galifianakis, Michael Cera, Mariah Carey, Billy Dee Williams
Running Time: 104 minutes
Release Date: 10 February 2017

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Flick Magazine)

Kesuksesan penggarapan kualitas secara keseluruhan The LEGO Batman Movie tersebut dengan mudah menjadikan film ini sebagai film Batman terbaik sejak The Dark Knight. Dan dengan komposisi komedi yang cerdas, The LEGO Batman Movie jelas juga menjadi film Batman paling menghibur di sepanjang sejarah adaptasi film dari komik buatan DC Comics tersebut. Rating: ★★★★

 

BLOGGERS REVIEW

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

Penuh akan humor dan adegan-adegan seru yang tak akan pernah penonton temui di film-film DC Extended Universe, The LEGO Batman Movie tampil penuh percaya diri dengan visual animasi yang juga sangat imajinatif. The LEGO Batman Movie penuh akan komedi satir yang kaya akan referensi budaya populer industri perfilman Hollywood, mulai dari superhero movies hingga The Lord of the Rings, sehingga, penonton yang penuh akan referensi itu akan sangat bahagia. Apalagi melihat supervillain yang akan membuat penonton bahagia. Meski terasa pasarnya tersegmentasi, The LEGO Batman Movie masih penuh akan keseruan untuk penonton biasa. Serta, film ini tak melupakan sisi sentimentil yang juga akan membuat hati hangat. Yes, DC Extended Universe should make this kind of movie. Bukan yang berusaha keras menjadi humanis, tapi malah meracau presentasi akhir. Rating: ★★★★1/2

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

Captured almost 80 years of Batman history and the widest range of pop culture ever in a movie, The LEGO Batman Movie is the Batman of all Batman! Rating: ★★★★★

DWI RETNO WARDHANNY (Layar Tancep)

Dari awal hingga akhir, kita akan disuguhkan oleh animasi yang memikat, tema ringan namun menyentuh, plus lelucon yang tiada henti-hentinya, terutama dari setiap kalimat yang dilontarkan Batman dengan takaran 70% narsis, 39% menjelek-jelekkan superhero lain (kebanyakan Superman dan Iron Man), serta 1% memuji orang lain yang sangat jarang dia lakukan. Rating: ★★★★

ELBERT REYNER (Daily Cinephile)

Hilarious, smart, with lots of Batman references and huge amount of hearts, The LEGO Batman Movie‘s a total blast from the opening logo to closing credits! Rating: ★★★★

ERLITA PUTRANTI (It Caught My Eyes)

The LEGO Batman Movie is the right cure for the fatigue of seeing a somber and overly serious Batman. This one got the right dose of brooding, deadpanned wit, jerkass-with-a-heart-of-gold attitude, and moves. It’s a refreshing take on the Dark Knight that also paid homage to previous renditions. Yes, it got a predictable three-act structure that relies on endless barrage of jokes to keep your attention. But considering it made such excellent use of pop culture cues, well, no oversight is too big to forgive. Rating: ★★★★

ODAGOMA RHEINHARD (Kinerasya)

The LEGO Batman Movie adalah film tentang Batman itu sendiri. Membicarakan banyak pertanyaan yg mungkin muncul dalam setiap cerita dirinya. Hal-hal mendasar dari identitas yang dituturkan melalui konsep LEGO yang fun dan nyeleneh, tapi menyentuh. Kuat dan berwarna. Plus, segala hal yang tumplek memenuhi Gotham City Lego Universe. Mulai King Kong sampai You Know Who. Brilian. Menyenangkan. Rating: ★★★★

PASKALIS DAMAR (Sinekdoks)

While it’s not as compelling and thought-provoking as The LEGO Movie, Batman’s adventure in The LEGO Batman Movie is still a feel-good movie that shares similar vibes. The Batman ventures to some areas no Batman movie has ever been. Breaking the conventional dark, grim style to a more vibrant zone, it’s an exhilarating bat-ride from opening credit to end-credit, giving an incarnation of Batman we “must have” right now. Rating: ★★★★

RASYID HARRY (Movfreak)

The LEGO Batman Movie sukses menggabungkan kreativitas dalam LEGO, keramaian dan kelucuan animasi, sekaligus kesan epic sajian blockbuster. Klimaksnya jadi bukti kala cerdik menyatukan aksi Batman menyelamatkan Gotham diiringi dentuman scoring Lorne Balfe dengan teknik bermain Lego selaku resolusi menggelitik. This is the funniest Batman movie since the 1966 version with Adam West as its titular character. Rating: ★★★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Film ini memuat dua brand besar sekaligus dikemas dalam bentuk komedi yang lumayan “kacau”. Jadi sebenarnya pas nonton ya lemesin aja, nikmati lelucuan-lelucuan yang dilemparkan film ini, yang diikat dengan sebuah cerita yang ternyata cukup solid, and you’ll be fine. Kalau selama ini kita tahu Batman di layar lebar itu selalu diselubungi kegelapan dan keseriusan, maka ini adalah platform yang tepat untuk melihat Batman versi lebih menggembirakan dan menceriakan, nyerempet parodi, tetapi nggak meninggalkan atau merendahkan esensi karakter Batman dan karakter-karakter sekitarnya. Not everything is awesome, tetapi gw sudah cukup puas dengan segala yang disampaikan di film ini. Film mana lagi yang bisa dari sejak kemunculan logo production house di awal film udah ngelawak dengan suksesnya. Rating: ★★★1/2

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Hadirkan gelak tawa bertubi-tubi berkat pekatnya humor sarat referensi budaya populer, The LEGO Batman Movie adalah tontonan yang amat asyik. Rating: ★★★★

TEGUH RASPATI (UlasanPilem)

Sayangnya, film ini tak mampu menggapai momentum naratif seperti halnya The LEGO Movie. Senikmat apapun saya melahap distraksi visual tersebut, saat The LEGO Batman Movie mencoba bercerita, ia tak pernah mengikat. Dan di saat-saat seperti ini lah, lawakan dan referensi budaya populer datang menjadi penyelamat. Rating: ★★★

TEGUH SANTOSO (Reviewsiana)

The LEGO Batman Movie is super fun. They complete me. Rating: ★★★★

VINCENT JOSE (The Jose Movie Reviews)

The LEGO Batman Movie was beyoooooond my expectation! Filled with tons of pop culture-referenced jokes and mockings, The LEGO Batman Movie was so much fun with issues even any Batman movies never touched before. Solidly. Rating: ★★★★

 

AUDIENCE REVIEW

ALIFIAN AFAS S.A.

Walau ide untuk membuat The LEGO Batman Movie dirasa cukup aneh untuk diwujudkan, ternyata eksekusinya tepat. Sepanjang film dipenuhi adegan aksi dan juga diselingi banyak humor dan reference, bukan hanya tentang Batman tapi juga pop culture. Walau tak membuat terbahak, tapi banyak bikin tertawa kecil. Fun is not always funny. Rating: ★★★★

ALVIN XI

Berbeda dengan film-film superhero DC sebelumnya, The LEGO Batman Movie ini tampil dengan tone cerah yang warna warni serta jokes gila yang super cerdas dan sangat menyindir. Tidak lupa pula pesan moral yang menyayat hati dan meninggalkan bekas di otak kita. Fun! Rating: ★★★★

HESTIA ISTIVIANI

The LEGO Batman Movie contains many easter eggs and trivial things which I doubt, not many regular audience really get the jokes. Rating: ★★★

JUANDA KESUMA PANJAITAN

The LEGO Batman Movie has an impressive action sequence with its family-friendly theme. More entertaining it’ll be when you can hookup with the references. Rating: ★★★

RICKY BERLIANTO

Fun, funky, badass, and silly. The movie mines its best comedic material from Batman’s relationships with other well-known DC characters, riffing on our pre-existing knowledge of them. And yeah the director does a tremendous job with both the action and the characterizations. Well done! Rating: ★★★★

TAUFAN SUGIYAT

The LEGO Batman Movie punya alur yang sangat dinamis (kadang terlalu cepat, kadang pas), alhasil beberapa joke terlalu sulit untuk dicerna. Meskipun demikian, The LEGO Batman Movie sangat menghibur dan punya banyak trivia yang seru. Rating: ★★★1/2

 

 

Last Updated: 17 February 2017


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)