Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water (2015)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted March 14, 2015 by

 
Full Article
 
 

TheSpongebobMovie-Poster

Critics Review: ★★★ (3 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★1/4 (9 reviews)

SYNOPSIS

Hidup sangat menyenangkan di Bikini Bottom bagi SpongeBob Squarepants (Tom Kenny) dan teman-temannya, Patrick (Bill Fagerbakke), Squidward (Rodger Bumpass), Mr. Krabs (Clancy Brown), serta Sandy (Carolyn Lawrence). Tetapi, ketika resep rahasia Krabby Patties dicuri, SpongeBob harus bekerja sama dengan musuh abadinya, Plankton (Mr. Lawrence), dan pergi ke pantai untuk memerangi seorang pelaut jahat bernama Burger Beard (Antonio Banderas), yang punya rencana sendiri untuk makanan lezat tersebut.

 

Life is dandy in Bikini Bottom for SpongeBob Squarepants (Tom Kenny) and his friends Patrick (Bill Fagerbakke), Squidward (Rodger Bumpass), Mr. Krabs (Clancy Brown) and Sandy (Carolyn Lawrence). However, when the top-secret recipe for Krabby Patties is stolen, SpongeBob finds that he must join forces with perpetual adversary Plankton (Mr. Lawrence) and come ashore to battle a fiendish pirate named Burger Beard (Antonio Banderas), who has his own plans for the delicious delicacies.

General Information

Director: Paul Tibbitt
Scriptwriter: Glenn Berger, Jonathan Aibel
Cast: Tom Kenny, Antonio Banderas, Bill Fagerbakke, Rodger Bumpass, Clancy Brown, Carolyn Lawrence, Mr. Lawrence
Running Time: 92 minutes
Release Date: NA

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

ABBAS ADITYA (KapanLagi)

NA. Rating: ★★1/2

AMIR SYARIF SIREGAR (Flick Magazine)

Duo sutradara Paul Tibbitt – yang memang telah berpengalaman dalam mengarahkan serial animasi televisi SpongeBob SquarePants – serta Mike Mitchell – yang bertugas untuk mengarahkan segmen live-action dalam film ini, mampu mengeksekusi jalan cerita dengan ritme penceritaan yang begitu cepat sehingga mempersempit ruang kedataran dalam penceritaan. Perpaduan animasi tradisional, CGI dan live-action dalam film ini juga berhasil disajikan dengan baik dan terasa nyata presentasinya. Rating: ★★★1/2

RATNA DEWI (Megindo)

Pinnacle of anything and everything bizzare. Fun and carefree. Awesome soundtracks!! Not really sure what I just watched, it’s weird, crazy, bizzare and just downright random :)) But I LOVED IT! Rating: ★★★1/2

 

BLOGGERS REVIEW

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

Sponge Out of Water caught the franchise’s absurd jokes well, had a quite exciting finale, too. Sayang live action-nya hanya seperti tempelan. Rating: ★★★

DIAKSA ADHISTRA (Mokino)

“The SpongeBob Movie: Sponge Out Of Water” kocaknya ada, cerita ya gitu deh gak beda kauh dari kartunnya. Tapi kok agak garing di bagian akhir. Rating: ★★★

DJAY (So-Called Reviewer)

NA. Rating: ★★★1/2

DWI RETNO WARDHANNY (Layar Tancep)

Tidak ada perubahan kisah yang berarti atau lompatan alur yang berlebihan. Kualitas animasi 2D-nya pun serupa dengan televisi sehingga bagi Jelata yang sering menyaksikan kartun ini tidak akan merasakan perbedaan, kecuali mungkin dengan skala cerita lebih masif dan rasio gambar yang lebih besar. Namun, bagi penonton anak-anak, menyaksikan tokoh-tokoh favorit mereka beraksi di layar lebar ditambah dengan tampilan 3D tentunya menjadi pengalaman tersendiri. Rating: ★★★

ELBERT REYNER (A Cinephile’s Diary)

Smart, hilarious, and wholly original, #SpongeBobMovieID surely won’t disappoint fans of Spongebob and over the top humors. Rating: ★★★★

RASYID HARRY (Movfreak)

Lebih mementingkan sajian aksi dengan sentuhan slapstick membuat third act-nya tidak hanya kalah menarik dari paruh awal tapi sempat terasa membosankan pula. Perjalanan dua pertiga awal film bagaikan pemandangan saat seseorang mengkonsumsi LSD. Sureal, penuh kombinasi warna aneh yang menyenangkan, lucu tapi abstrak. Sebelum akhirnya terbangun disaat filmnya berpindah ke dunia nyata. Seolah efek LSD telah hilang, dan kita kembali pada kenyataan yang begitu-begitu saja. Rating: ★★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Buat gw SpongeBob Movie yang ini adalah sebuah hiburan yang mungkin memang gw butuhkan akhir-akhir ini. Dan bagusnya film ini dibuat dengan value yang sangat baik dan rapih. Ada perkenalan kembali karakter-karakternya yang pas sehingga penonton newbie pun nggak akan terlalu bertanya-tanya, timing humor yang oke, jenis humor yang cukup komplet dan cerdas (tetep ada slapstick-nya kok, jadi anak-anak masih bisa nikmati), animasinya bagus, dan yang terpenting–dan terlucu–adalah film ini tidak merusak kisah-kisah keseharian SpongeBob yang sudah dan akan tayang di TV, dan caranya ngehek banget sih. Rating: ★★★

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Semenjak narasi mengenai Bikini Bottom dibawakan oleh bajak laut bernama Burger-Beard (Antonio Banderas), kita seketika dihadapkan pada kekacauan menyenangkan selayaknya dijumpai di serial animasinya atau film pertama. Banyolan-banyolan khasnya yang surreal masih dipertahankan di sini walau, semoga kamu tidak terlalu kecewa, porsinya cukup banyak dikurangi yang bisa jadi akan membuat para penggemarnya cenderung kurang puas selain kebersamaan SpongeBob-Patrick yang juga dipangkas dan dialihkan ke hubungan pertemanan tak kalah aneh (tapi tetap berpesan moral) antara si koki Krusty Krab dengan Plankton. Rating: ★★★1/2

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

SOoW adalah sajian layar lebar yang pantang untuk dilewatkan bagi pecinta serial TV-nya. Inilah treatment termaksimal dan terliar yang pernah diangkat oleh franchise Spongebob. Rating: ★★★★

 

Last Updated: 6 April 2015


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)