Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

The Wedding Ringer (2015)

 

 
Overview
 

Genre: ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted February 18, 2015 by

 
Full Article
 
 

TheWeddingRinger-Poster

Critics Review: ★★★ (2 reviews)
Film Bloggers Review: ★★1/2 (6 reviews)

SYNOPSIS

Doug Harris (Josh Gad) adalah seorang calon pengantin pria yang berkepribadian menyenangkan tapi kikuk dalam pergaulan. Doug punya satu masalah: ia tidak punya teman untuk dijadikan pengiring pengantin pria. Dengan waktu yang tinggal dua minggu sebelum ia menikahi wanita impiannya (Kaley Cuoco-Sweeting), Doug pun dikenalkan pada Jimmy Callahan (Kevin Hart), CEO dan pemilik dari Best Man, Inc., sebuah perusahaan yang menyediakan para pengiring pria terbaik bagi para pria yang kurang pergaulan saat mereka membutuhkannya. Yang terjadi adalah kelucuan saat pesta pernikahan ketika mereka mencoba untuk mengelabui orang-orang, dan sebuah ikatan pertemanan yang tidak disangka pun tumbuh antara Doug serta pengiring pengantin palsunya, Jimmy.

 

Doug Harris (Josh Gad) is a lovable but socially awkward groom-to-be with a problem: he has no best man. With less than two weeks to go until he marries the girl of his dreams (Kaley Cuoco-Sweeting), Doug is referred to Jimmy Callahan (Kevin Hart), owner and CEO of Best Man, Inc., a company that provides flattering best men for socially challenged guys in need. What ensues is a hilarious wedding charade as they try to pull off the big con, and an unexpected budding bromance between Doug and his fake best man Jimmy.

General Information

Director: Jeremy Garelick
Scriptwriter: Jeremy Garelick, Jay Lavender
Cast: Kevin Hart, Josh Gad, Affion Crockett, Kaley Cuoco-Sweeting, Jorge Garcia, Dan Gill
Running Time: 101 minutes
Release Date: NA

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Flick Magazine)

Chemistry Hart dan Gad dalam film ini memang menjadi menu utama yang mampu mengalirkan komedi serta alur penceritaan film. Baik Hart maupun Gad berhasil menghidupkan karakter mereka untuk dapat terasa sebagai dua sosok karakter yang sebenarnya saling membutuhkan satu sama lain dalam sebuah persahabatan namun sama sekali tidak menyadarinya. Penampilan komedi keduanya juga saling melengkapi dan tidak pernah terasa tampil berlebihan antara satu dengan yang lain. Rating: ★★★

RATNA DEWI (Megindo)

Surprisingly fun and funny! Watch it with your friends for a wholesome experience!  Rating: ★★★

 

BLOGGERS REVIEW

AWI CHIN (Layar Tancep)

Meskipun mendapat materi yang klise, para aktor di film ini berhasil memakai bahan tersebut dengan hebat. Ditambah dengan editing cepat membuat para penonton tidak sempat berhenti untuk berpikir serius dan langsung menertawakan lelucon yang ada. Duo aktor di film ini, Kevin Hart dan Josh Gad, sangat ciamik dalam memerankan karakter mereka. Rating: ★★★

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

Packaging-nya memang seolah mengarah ke romcom, namun kontennya jauh cenderung ke sebuah pure buddy comedy. Namun untungnya, di sisi ini, selain komedinya memang lucu, chemistry mereka juga tergolong bagus. Mungkin masih perlu beberapa film lagi untuk benar-benar bisa memastikan bahwa Hart dan Gad adalah pasangan komedi yang solid, tapi paling tidak, ini adalah sebuah awal yang menyenangkan. Rating: ★★★

DIAKSA ADHISTRA (Mokino)

Surprisingly funny. Don’t think just laugh, good for stress! Rating: ★★★

ELBERT REYNER (A Cinephile’s Diary)

Uninspired and too polite for an R-rated comedy, The Wedding Ringer will mildly entertain you if you went in to the theater without expectation. Rating: ★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Film ini pun kayak nggak punya usaha lebih untuk dikemas dengan value yang lebih. Kesannya tinggal suruh komedian yang lagi terkenal (dalam hal ini Kevin Hart, yang terkenal di sono), biarkan dia lakukan apa yang menurutnya lucu di depan kamera. Sementara cerita dan karakternya sendiri ya gitu-gitu aja. Nah, celakanya, yang menurut film ini lucu bukanlah yang gw anggap lucu. Sex jokes, drunk jokes, dan slapsticks yang lama-lama melelahkan, disandingkan dengan buddy comedy yang nggak istimewa, diselipin “pesan moral” yang yah, juga kurang mengena. Rating: ★

TOM WILLIAM (Movlash)

Sebuah komedi pengocok perut yang tepat sasaran dengan warna serta ide yang fresh. Tinggalkan komedi pengulangan dari film lainnya, The Wedding Ringer berhasil menjadi sesuatu yang baru! Rating: ★★★1/2

 

Last Updated: 18 March 2015


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)