Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Ju-On 4: The Final Curse (2015)

 

 
Overview
 

Genre:
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted July 27, 2015 by

 
Full Article
 
 

AC_B5_omote_1001+

Critics Review: ★1/4 (2 reviews)
Film Bloggers Review: ★★ (5 reviews)

SYNOPSIS

Mai Ikuno (Airi Taira) menemukan bahwa adik perempuannya, Yui, telah menghilang. Yui adalah seorang guru SD, dan ia sering mengunjungi rumah Toshio Saeki (Kai Kobayashi), seorang siswa yang sering membolos. Mai yang mencari petunjuk mengenai keberadaan sang adik pergi ke rumah keluarga Saeki. Tetapi, hal-hal aneh dan membingungkan mulai terjadi padanya sejak ia menjejakkan kaki ke rumah tersebut.

 

Mai Ikuno (Airi Taira) discovers that her younger sister Yui has disappeared. Yui is as an elementary school teacher, and she frequently visited the home of Toshio Saeki (Kai Kobayashi), a truant student. Looking for clues to the whereabouts of her sister, Mai goes to the Saeki house. But weird and puzzling things begins to occur around Mai from the day she set foot in that house.

General Information

Director: Masayuki Ochiai
Scriptwriter: Takashige Ichise, Masayuki Ochiai
Cast: Airi Taira, Ren Kiriyama, Nonoka Ono, Nozomi Sasaki
Running Time: 91 minutes
Release Date: 28 July 2015

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

ABBAS ADITYA (KapanLagi)

NA. Rating: ★

ANDRI CAHYADI (Cinemags)

NA. Rating: ★1/2

 

BLOGGERS REVIEW

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

Along with the third, as a reboot that plays like sequels, Ju-On 4: The Final Curse still got some scary and exciting updates in the franchise. Rating: ★★★

DIAKSA ADHISTRA (Mokino)

Kengeriannya mungkin sudah cukup … cukup untuk disudahi. Kehabisan ide, banyak pengulangan adegan seramnya mengulangi lagi dari 1 dan 2. Jump scares-nya … ya kaget aja sih. Rating: ★★

HARY SUSANTO (Movienthusiast)

Meski masih punya nafas horor yang sama kental dengan atmosfer eerie, sunyi, dan pelan ala J-horror kebanyakan, namun tidak adanya inovasi baik cerita mapun dalam tugasnya memberikan teror visual–termasuk di dalamnya dengan terus memakai pesona Kayako dan Toshio–imbasnya segala horor yang ditawarkan, The Final Curse malah terkesan membosankan dan bikin ilfeel. Rating: ★★

IRNA GAYATRI (Layar Tancep)

Sudah terlalu banyak formula sama yang diulang dan membuat ketakutan yang sebenarnya akhirnya tidak tersampaikan ke bangku penonton. Enough about it and just burn the house or call ghostbuster then problem solved! Tapi, justru karena gereget itulah maka serial terakhir (mungkinkah?) ini adalah penutup (benarkah?) yang baik. Banyak ide baru yang membawa angin segar untuk fim ini. Ikatan antartokoh juga lebih mendalam. Jelata akan melihat beberapa tokoh dari film Ju-On: The Beginning of The End kembali hadir. Kehadiran lebih banyak tokoh resmi membuat fim ini menjadi serial Ju-On dengan korban terbanyak. Dan semuanya terus berulang. Rating: ★★

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Nggak ada hal baru yang ditawarkan di film ini, cuma pengulangan-pengulangan dari yang lama dengan korban-korban baru yang dimainkan oleh para pemain nggak terkenal dengan seadanya. Bahkan kayaknya film ini lebih bodoh dari pendahulunya. Terornya semain random, penyajian nonlinearnya kacau, dan adegan terornya pun masih dengan cara klasik “korban tertegun dan membeku melihat setan dan sekalipun setan menghampirinya dengan kecepatan 10 m per jam tapi korban lebih memilih menggunakan energinya untuk teriak atau ngoceh dari pada bangkit dan lari.” Semua kayak gitu. Dan soal teasing-teasing tadi, ya masih kayak gitu. Wih serem banget, serem banget–eh–nggak jadi deing setannya udah ilang lagi, ketemu entar lagi deh ya. Begok. Rating: ★1/2

 

Last Updated: 31 August 2015


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)