Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Kingsglaive: Final Fantasy XV (2016)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 


0
Posted August 22, 2016 by

 
Full Article
 
 

KingsglaiveFinalFantasyXV-Poster

Critics Review: NA (0 review)
Film Bloggers Review: ★★★3/4 (2 reviews)

SYNOPSIS

Kekaisaran Niflheim yang militeristik dan berteknologi maju telah menaklukkan negara-negara lain dan sedang berperang dengan Lucis. Dalam perang ini, Lucis dilindungi oleh Kingsglaive—sebuah unit elit dengan kekuatan magis yang terdiri dari para imigran yang datang dari luar batas kota. Raja Regis Lucis Caelum CXIII mengajukan perjanjian damai dengan Niflheim. Sebagai bagian dari perjanjian tersebut, Regis harus menyerahkan wilayah di sekitar ibukota Insomnia pada Niflheim, dan menikahkan putranya, Pangeran Noctis, pada Lunafreya Fox, mantan putri dari Tenebrae.

 

The militaristic and technologically-advanced empire of Niflheim has conquered the other nations and is currently at war with Lucis. In this war, Lucis is protected by the Kingsglaive—an elite unit with magical power made up of immigrants from beyond the city limits. King Regis Lucis Caelum CXIII terms of peace with Niflheim. As part of the treaty, Regis must cede the territories around the crown city of Insomnia to Niflheim and marry his son, Prince Noctis, to Lunafreya Nox, former princess of Tenebrae.

General Information

Director: Takeshi Nozue
Scriptwriter: Takashi Hasegawa
Cast: Aaron Paul, Lena Headey, Sean Bean, Neil Newbon, Amanda Piery, Jon Campling
Running Time: 110 minutes
Release Date: 17 August 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

BLOGGERS REVIEW

ELBERT REYNER (A Cinephile’s Diary)

Even if you never played Final Fantasy games, Kingsglaive: Final Fantasy XV is worth to be seen for the visuals alone. You can thank me later. Tapi memang sih, buat yang belum familiar dengan universe dan style-nya Final Fantasy, kalian bakal kesusahan cari keseruannya Kingsglaive: Final Fantasy XV. Mungkin yang gw kurang suka dari Kingsglaive: Final Fantasy XV itu editing-nya. Sedikit peningkatan dari Advent Children, tapi tetep aja bikin pusing. Dan dialognya … biasa banget. Sekelas cutscene gitu lah. Agak percuma pake aktor-aktor yang sudah terbiasa dengan bahasa cantiknya Game of Thrones. Subtitle Indonesia-nya juga parah. Banyak salah terjemahan dan typo. Rating: ★★★★

HARY SUSANTO (Movienthusiast)

Ceritanya mungkin tidak begitu perkasa mengingat ini hanya sebagai jalan pembuka buat narasi utama yang terletak pada versi game-nya nanti, tetapi susah untuk tidak terpesona dengan Kingsglaive: Final Fantasy XV dengan kualitas animasi yang begitu ciamik dan para pengisi suaranya yang sama hebatnya, terlepas kamu adalah fans franchise RPG ini yang menantikan rilis Final Fantasy XV nanti ataupun tidak. Suka atau tidak saya menonbatkannya sebagai salah satu animasi terbaik tahun ini. Rating: ★★★1/2

 

Last Updated: 22 August 2016


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)