Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Shaun the Sheep Movie (2015)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted February 18, 2015 by

 
Full Article
 
 

ShaunTheSheepMovie-Poster

Critics Review: ★★★3/4 (2 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★1/2 (5 reviews)

SYNOPSIS

Ketika kejailan Shaun tanpa sengaja membuat sang Petani terpisah dari peternakannya, Shaun, Bitzer, dan kawanannya harus pergi ke kota besar untuk menyelamatkannya, dan menyiapkan mereka untuk sebuah petualangan epik.

 

When Shaun’s mischief inadvertently leads to the Farmer being taken away from the farm, Shaun, Bitzer and the flock have to go into the big city to rescue him, setting the stage for an epic adventure.

General Information

Director: Mark Burton, Richard Starzak
Scriptwriter: Mark Burton, Richard Starzak
Voice Cast: Justin Fletcher, John Sparkes, Omid Djalili, Richard Webber, Kate Harbour, Tim Hands
Running Time: 85 minutes
Release Date: 18 February 2015

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

MARIA SHAFITA (All Film Magazine)

Kisah sederhana yang ditampilkan dengan memikat melalui animasi stop-motion yang memukau. Tanpa trik dan efek besar, Shaun dan kawan-kawan mampu mengajak tertawa dan menghibur kita semua. (taken from print edition #64) Rating: ★★★★

TAUFIQUR RIZAL (Flick Magazine)

Yang menjadikan Shaun the Sheep Movie lebih dari sekadar perpanjangan durasi salah satu episode adalah kelihaian Starzak dan Burton dalam menggulirkan kejenakaan secara konstan yang seringkali tepat sasaran (diselipi pula referensi ke budaya populer) dengan tatanan penceritaan mengikat yang akan membuat penonton dipenuhi keinginan untuk terus mengikuti petualangan besar Shaun bersama kawan-kawan menembus ganasnya perkotaan. Rating: ★★★1/2

 

BLOGGERS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Amir at the Movies)

Layaknya karya-karya Aardman Animations lainnya, Shaun the Sheep Movie juga dihadirkan dalam teknik animasi stop-motion. Para kreator animasi film ini berhasil menyajikan teknik animasi stop-motion tersebut dengan sangat mempesona – menangkap atmosfer pedesaan Inggris yang sangat kental sekaligus menyajikannya sebagai sebuah animasi yang berkesan sederhana sekaligus personal bagi para penonton film ini. Rating: ★★★1/2

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

Konstruksi penceritaan yang sangat rapi meskipun dihadirkan hanya dengan grunts, squakes and snorts tanpa dialog ini, plus scoring dari Ilan Eshkeri, composer yang karyanya sudah kita nikmati dari ‘Stardust’, ‘Kick-Ass’ ke ‘Still Alice’ barusan, benar-benar berhasil memberikan kelucuan dan petualangan seru melebihi voiced animation yang digagas dengan penggarapan teknis jauh lebih canggih. It’s freakin’ hilarious, sekaligus jadi satu lagi karya animasi bagus yang terus mengingatkan kita, bahwa kembali ke bentuk paling klasik, bukan lantas membuat hasilnya jadi tak asyik. Rating: ★★★1/2

ELBERT REYNER (A Cinephile’s Diary)

Smart, hilarious, and heartwarming, Shaun the Sheep Movie reminds us to the charms of classic silent comedies. Rating: ★★★★

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Movie Reviews)

Film ini juga nggak terlalu berusaha terlalu keras untuk jadi menyentuh atau deep atau whatever, dan gw rasa itu yang bikin film ini tetap semenyenangkan serialnya. Buntut-buntutnya tetep aja ada kekonyolan khas Shaun dkk yang emang klimaks, dan tentu saja ada si babi-babi gangstas itu =D. Overall mungkin film ini nggak termasuk brilian banget, tetapi dengan tetap mempertahankan unsur fun dari materi aslinya, itu sudah cukup kok. Rating: ★★★

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

Membangun cerita tanpa dialog bukanlah hal yang mudah. Salah sedikit saja bisa-bisa membuat penonton bingung dengan jalannya cerita. Untunglah naskah yang sederhana tapi tetap menarik mampu diterjemahkan dengan sangat baik ke dalam 85 menit durasinya. Sebuah segmen animasi pendek pun terekspansi menjadi sebah petualangan seru Shaun dan gerombolan dombanya dari Mossy Bottom Farm di kota besar. Rating: ★★★1/2

 

Last Updated: 26 April 2015


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)