0
Posted June 10, 2016 by admin in Press Release
 
 

ID Film Critics Menggelar Offline Event Perdana


ID Film Critics menyelenggarakan offline event perdananya di Mozilla Space Jakarta tanggal 10 Juni 2016. Acara dengan tajuk A Simple Guide to Watch TV Series ini menghadirkan Djay (@djaycoholyc) sebagai pembicara yang membawakan presentasi seputar serial televisi, khususnya dari Amerika Serikat dan Eropa.

Dalam acara ini, Djay yang merupakan kontributor ID Film Critics untuk film Indonesia dan serial televisi membawakan presentasi mengenai sejumlah serial televisi berbahasa Inggris yang layak tonton. Bahasan serial yang dihadirkan mencakup serial lawas yang telah tamat maupun serial baru yang layak ditunggu kelanjutannya.

IDFCSeriesNite1-Photo2

Acara yang dihadiri oleh kumpulan penggemar film dan serial serta pegiat komunitas ini merupakan pembuka dari rangkaian acara bincang-bincang dan lokakarya yang rencananya akan diselenggarakan secara rutin oleh ID Film Critics.

Selain didukung oleh komunitas Mozilla Indonesia sebagai pengelola Mozilla Space Jakarta, acara ini juga didukung oleh HOOQ Indonesia.

IDFCSeriesNite1-Photo3

IDFCSeriesNite1-Photo4

IDFCSeriesNite1-Photo5

IDFCSeriesNite1-Photo6

 

Berikut adalah penilaian yang dikumpulkan dari para peserta acara:

FINAL AUDIENCE RATING: ★★★★

 

ALI

Saya sebagai orang yang tidak begitu mengikuti serial-serial TV merasa terbantu dengan pengalaman yang diberikan Mas Djay tentang serial-serial yang diikutinya. Rating: ★★★1/2

ANDRE

Mantab betul! Rating: ★★★★

DERYAN

Overall good, tapi suaranya waktu presentasi kurang keras. Rating: ★★★★

DJULIA

OK penjelasannya. Rating: ★★★★★

ELMO

Sebentar amat. Kalo slide-nya tadi nambah, bintangnya juga nambah. Rating: ★★★1/2

ERIK

Serial favoritnya harusnya mulai dari 50, bukan 8. Rating: ★★★★★

ERLITA

Jadi inget harus catch up banyak series. But getting new recommendations for my ever-growing watchlist was fun. Sering-sering lah. Rating: ★★★★

FLO

Materinya kurang banyak! Durasinya terlalu singkat! Wawasan TV series-nya top markotob. Rating: ★★★

IBNU SINA

Lucu, jujur, baik, dan tidak sombong. Rating: ★★★★

RARA

Ga ada sesi perkenalan. Overall, bagus kok. Djay bikin lagi dong! Rating: ★★★★1/2

RATNA DEWI

Informatif, menarik, dan OK banget, Djay! Rating: ★★★★

TONY

Dikurangi 1 bintang karena pembicara tidak suka Game of Thrones! Rating: ★★★★

WENDIE

Tidak disinggung TV series dari Asia jadi nggak tahu penilaiannya, misalnya The Jewel in the Palace. Rating: ★★★★

YOFIE

Awesome! Rating: ★★★★★

IDFCSeriesNite1-Photo7