Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Catatan Dodol Calon Dokter (2016)

 

 
Overview
 

Genre: ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


1
Posted October 7, 2016 by

 
Full Article
 
 

cadocadothemovie-poster

Critics Review: ★★★1/2 (2 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★ (12 reviews)

SYNOPSIS

Tiga alasan masuk Fakultas Kedokteran yang paling populer adalah: jaminan penghasilan, ijazah bergengsi atau pelancar dapat jodoh. Catatan Dodol Calon Dokter (Cado Cado) bercerita tentang Riva, seorang calon dokter yang masuk Fakultas Kedokteran bukan karena ketiga alasan diatas, melainkan karena ikut-ikutan temannya yang bernama Evi, perempuan yang ia sebut sahabat sejak SMA.

Akan tetapi ketika program Koas dimulai, kedekatan Riva dengan Vena, si koas cantik anak pemegang saham rumah sakit, membuat hubungan antara Riva dan Evi retak, karena masing-masing enggan mengakui bahwa mereka lebih dari sekedar sahabat. Ditambah lagi, akibat rentetan kesalahan konyol buah dari kelalaiannya sendiri, Riva pun sukses masuk ke daftar hitam Sang Professor. Ia mulai ragu dan mempertanyakan pilihannya untuk menjadi dokter. Hingga pada akhirnya, setelah kematian seorang pasien, barulah Riva sadar akan makna panggilannya yang sesungguhnya serta tanggung jawab atas pilihannya untuk menjadi dokter. Menjelang kepergian Evi dari hidupnya, Riva pun sadar bahwa apa yang selama ini mereka miliki adalah cinta.

General Information

Director: Ifa Isfansyah
Scriptwriter: Ardiansyah Solaiman, Chadijah Siregar
Cast: Adipati Dolken, Tika Bravani, Aurellie Moeremans
Running Time: 103 minutes
Release Date: 27 October 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

BOBBY BATARA (All Film Magazine)

NA. Rating: ★★★★

RATNA DEWI (JalanTikus)

NA. Rating: ★★★

 

BLOGGERS REVIEW

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

Terasa ada interpretasi yang salah dalam penuturan Catatan Dodol Calon Dokter yang malah membuat film ini terasa lambat. Seperti ada perubahan genre utama di dalam Catatan Dodol Calon Dokter sehingga beberapa kali tak sampai tujuan. Meski begitu, Catatan Dodol Calon Dokter punya ensemble cast bagus, terutama Tika Bravani, dan production value yang rapi. Rating: ★★1/2

CANDRA ADITYA (That Candra Aditya Kid)

Mereka harusnya ganti judul. Cinta Segitiga Calon Dokter di Rumah Sakit. Rating: ★★

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

Might not be what you expect from Ferdiriva Hamzah’s comedy novel, Catatan Dodol Calon Dokter gave strong insights on being doctors dan saving lives. Bagus! Rating: ★★★1/2

DJAY (So-Called Reviewer)

Catatan Dodol Calon Dokter kuat di production value, shots dinamis dan enak ditonton. Sementara Adipati buat gw believable memerankan karakter Riva. Oh, and Tika Bravani. I adore her. Big fan of her. Rating: ★★★

DWI RETNO WARDHANNY (Layar Tancep)

Menghibur! Adegan operasi dan darahnya ga terlihat abal-abal. Meskipun ada karakter yang kurang digali, tapi chemistry-nya oke! Rating: ★★★★

JOSEP ALEXANDER (Postingan Biasa)

Catatan Dodol Calon Dokter isinya variatif lho. Ada drama, ilmu soal dokter, dan komedinya lucu ga garing. Pemainnya juga oke-oke! Rating: ★★★

ODAGOMA RHEINHARD (Layar Tancep)

Paruh awalnya berjalan dengan meraba. Namun, saat memasuki paruh keduanya, Catatan Dodol Calon Dokter mulai terasa mantap beraksi. Yang lemah dari Catatan Dodol Calon Dokter adalah karakternya yang kurang konsisten dan aspek pertemanan dan kedodolan yang, sayang sekali, kurang tergali. Dan yang mengesankan darinya adalah hal-hal tentang dokter dengan production value yang meyakinkan, ide baru yang segar, dan Tika Bravani. Walau pada akhirnya terasa kurang dodol, tapi Catatan Dodol Calon Dokter tetaplah film dengan ide menyegarkan yang menarik dan menyenangkan. Rating: ★★★

RASYID HARRY (Movfreak)

Catatan Dodol Calon Dokter mampu seimbangkan romansa, konflik para calon dokter dan komedi, dengan Tika Bravani jadi penampil terbaik. Rating: ★★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Catatan Dodol Calon Dokter asyik juga, production value rapi, komikal tapi enak tuturannya–walau kurang paham si itu kenapa agak diantagonisasi. Rating: ★★★1/2

ROHMAN SULISTIONO (Ocehan Si Momo)

Catatan dodol calon dokter di Cado Cado the Movie berasa bangetnya di babak awal film, sisanya berubah jadi kisah kasih di rumah sakit. Gue suka presentasi komikal yang gabungin sketsa-sketsa kegiatan dokter muda pada masa ko-ass, cumaa … ketika kisah romansa segitiga muncul, feel-nya mulai mengendur–tapi masih enjoyable buat ditonton. Rating: ★★1/2

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Catatan Dodol Calon Dokter adalah sebuah potret suka duka para koas yang dipaparkan lucu, menyentuh, dan manis. Tika Bravani mencuri perhatian setiap saat! Meski spesifik menyoroti dunia koas, Catatan Dodol Calon Dokter tak segmented. Konfliknya universal, utamanya jika pernah bimbang soal jurusan kuliah. Rating: ★★★1/2

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

Catatan Dodol Calon Dokter was crashing a lot of moral dilemmas in society and medical field with a warm heart. Suka cara #CadoCadoTheMovie menggabungkan semua problematika dan moral dilemma jadi saling related, pake hati dan emosi yang pas pula. Dua sudut pandang profesi kedokteran, antara dokter dan keluarga pasien yang kesannya selalu “panas” bisa di-“damai”-kan dengan manis. Rating: ★★★★

 

Last Updated: 28 October 2016


One Comment


  1.  

    Terlalu fancy dan dibuat dibuat, keliatan banget fakenya. Pas gua baca bukunya, bayangan gua gak kayak begini. Well at least gua koas dulu gak se fancy ini, dan gua yakin dr.riva dulu koas juga gak se fancy ini. Ini mah ala ala “greys anatomy” versi komedi.





Leave a Reply to Anonymous Cancel reply


(required)