Film Bloggers Review: ★1/2 (3 reviews)
SYNOPSIS
Den (Christian Loho) dan Kim (Stevie Dominique) sepasang suami istri yang telah lama menikah. Selang beberapa tahun Den membeli sebuah rumah putih hadiah untuk istrinya, rumah yang cukup besar untuk mereka bisa memulai kembali keharmonisan rumah tangga mereka yang telah lama hilang.
Semenjak mereka menempati rumah tersebut, banyak hal-hal aneh yang dirasakan pasangan suami istri ini, terutama Kim. Den bersikeras meyakinkan Kim kalau tidak ada yang perlu di takutkan. Tapi Kim selalu diganggu oleh kehadiran sosok yang meneror, mengintainya. Sebaliknya Den juga merasakan hal yang sama, diteror oleh mahluk menyeramkan.
Tak ada tempat untuk mereka bersembunyi, bahkan rumah mereka sendiri, mereka ketakutan. ketakutan-ketakutan ini mempengaruhi hubungan mereka menjadi semakin renggang, timbul kecurigaan serta sikap dingin satu sama lain, hingga berujung menjadi malapetaka yang menyeramkan.
General Information
Director: Rano Dimas
Scriptwriter: Almar AS
Cast: Stevie Dominique, Christian Loho, Betet Kunamsinam, Vonny Anggraini
Running Time: 82 minutes
Release Date: 10 March 2016
Full Cast and Crew
Not available.
BLOGGERS REVIEW
Iblis could be a good atmospheric horror with rare iconic villain used more as a symbol, but the pace hardly keeps up as a dreadful one. Still, sebagai horor yang agak beda, ia punya konsep yang bisa terbaca–bukan hanya sekadar menakut-nakuti seperti kebanyakan film kita. Rating: ★★1/2
Penampakan di Iblis yang tak terhitung jumlahnya, hanya bikin telinga berdarah dan kepala mau pecah, tapi nihil ciptakan rasa takut. Rating: ★
Iblis bagai rangkaian jump scares tak seram yang dipaksakan menjadi satu tanpa plot sebagai penghubung. Rating: ★1/2