Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

ILY from 38.000 Ft (2016)

 

 
Overview
 

Genre:
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted June 28, 2016 by

 
Full Article
 
 

ILYFrom38000Ft-Poster

Critics Review: ★★2/4 (3 reviews)
Film Bloggers Review: ★3/4 (8 reviews)

SYNOPSIS

Aletta (Michelle Ziudith) terbang ke Bali untuk berlibur dan bertemu dengan Arga (Rizky Nazar) 20 tahun. Arga adalah mahasiswa sekaligus pencipta program dengan bendera Geography Channel. Arga bertanya berapa lama Aletta liburan. Aletta menjawab, sebenarnya pergi ke Bali bukan untuk liburan kabur dari rumah. “Dari kecil aku dibesarkan oleh orang tuaku. Tumbuh dari air susu ibuku. Tapi, saat aku besar, mereka nggak kasih hal yang paling penting dalam hidupku, yaitu hak untuk memilih dan memutuskan apa yang terbaik untuk hidup aku.”

Hubungan mereka semakin dekat Arga meminta Aletta untuk kembali ke rumahnya. Arga berjanji akan menyusulnya segera ke Jakarta. Namun hingga saat yang dijanjikan Arga tidak pernah hadir. Hari demi hari Aletta selalu menunggu kehadiran Arga tetapi tak kunjung datang.

General Information

Director: Asep Kusdinar
Scriptwriter: Sukdev Singh, Tisa TS
Cast: Michelle Ziudith, Rizky Nazar
Running Time: 102 minutes
Release Date: 5 July 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

BOBBY BATARA (All Film Magazine)

NA. Rating: ★★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Muvila)

NA. Rating: ★★

WAYAN DIANANTO (Tabloid Bintang)

NA. Rating: ★★★

 

BLOGGERS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Amir at the Movies)

Barusan nonton I Love You from 38.000 Ft. Jadi pengen nangis. Naskah ceritanya berantakan banget. Paruh kedua I Love You from 38.000 Ft itu ancur banget. Seakan penulis naskah nyerah mikir dan bilang, “Udahlah. Yang penting tuh anak-anak nangis.” To be fair, sekitar 40 menit awal I Love You from 38.000 Ft itu menyenangkan banget. Masih bisa ngebuat senyum. Production value-nya juga top notch. Rating: NA

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

Screenplay Films punya effort luar biasa dalam mengemas I Love You from 38.000 Ft sehingga terasa lebih sinematis dibanding dua film sebelumnya. Tetapi, I Love You from 38.000 Ft tak memiliki effort di dalam naskah dan juga arahannya yang penuh lubang dan memiliki cerita yang lompat-lompat. Rating: ★★

CANDRA ADITYA (That Candra Aditya Kid)

Ngeliat dari cara aktor I Love You from 38.000 Ft ngucapin dialog, gue curiga skripnya ditulis pake huruf kapital semua. Rating: ★

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

Though still in the same box well-played to its target, by looks, I Love You from 38.000 Ft shows Screenplay’s improved cinematic effort. Rating: ★★★

DJAY (So-Called Reviewer)

Magic Hour >> I Love You from 38.000 Ft >> London Love Story. Rating: ★

DWI RETNO WARDHANNY (Layar Tancep)

Akting Ziudith sama sekali tidak mengalami perubahan dari Magic Hour maupun London Love Story. Rizky Nazar masih setingkat lebih baik, namun bisa dibilang kalah dari Derby Romero yang tampak dewasa dan keren di sini. Tanta Ginting pun tampak mengurangi kapasitas aktingnya menjadi rata-rata dan Ricky Cuaca hanya diingat karena lontaran leluconnya. Sayangnya, meski naskah ini lebih jelas dibanding London Love Story, namun beberapa plot hole dan penyelesaian yang terlalu gampang membuat level I Love You from 38.000 Ft masih belum beranjak dari “FTV yang dilayarlebarkan.” Rating: ★

JOSEP ALEXANDER (Postingan Biasa)

Ya. I Love You from 38.000 Ft bisa dibilang proses pembelajaran. Dibandingkan Magic Hour dan London Love Story ini jauh lebih mendingan. Michelle Ziudith dan Rizky Nazar memberikan chemistry terbaik di I Love You from 38.000 Ft dan seperti cerminan pasangan generasi kekinian.
Selain Michelle dan Rizky, pemain I Love You from 38.000 Ft lainnya juga OK. Sayang sekali, Amanda Rawles hanya sebentar saja. Cantik! Dan tetep masih jatuh cinta sama lagu tema I Love You from 38.000 Ft oleh Rossa – Jangan Hilangkan Dia! Sweet. Rating: NA

KANIA KISMADI (Ngobrolin Film)

Gue sadar betul kalau film cinta-cintaan remaja akan selalu menggunakan “formula” yang sama dan cenderung tidak terlalu kompleks. But that’s fine, karena ketika menonton film remaja, kita memang diajak untuk haha-hihi dan ber-aww-aww ria saja. Tapi bukan berarti karena ceritanya yang ketebak itu, sang penulis skrip bisa membuat cerita yang asal-asalan, melupakan logika berpikir, dan lupa bahwa ia harus bercerita kepada penonton. It doesn’t have to be perfect, tapi penonton berhak mengerti atas apa yang mereka tonton, se-cheesy dan se-predictable apapun ceritanya. Rating: NA

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Jika ditanya apa yang membuat I Love You from 38.000 Ft masih layak disimak, maka jawabnya adalah Michelle Ziudith dan skoring musik yang cakep. Rating: NA

TEGUH RASPATI (UlasanPilem)

Premis sederhana yang sebetulnya potensial dijadikan drama mendayu-dayu dibuat menjadi romansa anak muda ala novel/film Nicholas Sparks. Predictable dan manipulatif namun dikemas dengan tampilan yang manis. Tak hanya pemainnya, sutradara Asep Kusnidar juga memanfaatkan keindahan lokasi di Bali dan Lombok, mulai dari hutan, kebun tebu hingga bawah laut, yang membuat visualnya cukup otentik untuk ukuran film bioskop. Oh, dan ada CGI pula untuk pesawat yang terlihat meyakinkan. Rating: ★★1/2

TEGUH SANTOSO (Reviewsiana)

I Love You from 38.000 Ft adalah tipe film yang membuat penontonnya menangis dahulu, mencari-cari alasan kemudian. Jangan bertanya apakah alasannya rasional atau tidak, yang terpenting bisa muncul kisah cinta penuh drama yang mengharu biru. Mungkin saya bukan segmen film ini. Rating: ★1/2

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

I Love You from 38.000 Ft still has all the FTV cheesiness. Thanks to more appealing story setting and clearer story concept. Rating: ★★★

 

Last Updated: 14 July 2016


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)