Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Kulari ke Pantai (2018)

 

 
Overview
 

Genre: , ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted June 23, 2018 by

 
Full Article
 
 

Critics Review: ★★★★ (1 review)
Film Bloggers Review: ★★★1/2 (6 reviews)
Audience Review: ★★★3/4 (29 reviews)

SYNOPSIS

Sam (10th), si anak pantai asal Rote-NTT, beserta Ibunya, Uci, akan melakukan perjalanan darat berdua saja. Rencana perjalanan adalah dari Jakarta dengan tujuan akhir Banyuwangi, untuk menemui surfer idola Sam di pantai G-Land.

Namun, sehari sebelum keberangkatan, sepupu Sam, Happy (12th), yang sangat berbeda dengan Sam, berulah saat kumpul keluarga di Jakarta.

Di hadapan banyak orang, Happy merendahkan Sam. Ibu Happy, Kirana, meminta Happy ikut dalam perjalanan Sam dan Uci dengan harapan ia bisa mengenal & menghargai sepupunya lebih baik.

Perbedaan keduanya membuat perjalanan darat dengan mobil menjadi penuh tantangan dan tidak sesuai rencana. Berbagai situasi tak terduga muncul dan berbagai karakter unik dan lucu mereka temui dalam perjalanan.

Apakah Sam dan Happy akhirnya bisa saling menghargai satu sama lain?

General Information

Director: Riri Riza
Scriptwriter: Gina S. Noer, Mira Lesmana, Riri Riza, Arie Kriting
Cast: Maisha Kanna, Lilli Latisha, Marsha Timothy, Ibnu Jamil, Suku Dani, Varun Tandjung, Karina Suwandi, Lukman Sardi, M. Adhiyat
Running Time: 112 minutes
Release Date: 28 June 2018

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

BOBBY BATARA (All Film Magazine)

Film road movie yang menyenangkan. Rating: ★★★★

 

BLOGGERS REVIEW

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Reviews)

Kulari ke Pantai adalah perjalanan sederhana ibu dan anak yang punya makna dalam tentang keluarga yang setiap anggotanya punya egonya masing-masing. Kritiknya mungkin terlalu tajam, tetapi dikemas dengan cara menyenangkan dan begitu hangat. Warnanya indah, musiknya bikin bahagia. Rating: ★★★★

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

Having paper thin conflict beyond relevant message to kids nowadays, though at times feels too packed, Riri and Mira again deliver a delightful Java road trip around beaches to tourism spots with fine performances from Marsha and the kid actors. Rating: ★★★1/2

DIAKSA ADHISTRA (Mokino)

Kulari ke Pantai is a very recommended family movie. Gini, nonton film ini gak akan nyesel. All package of entertainment ada di sini. Sinematografi dapet, musik dapet, cerita juga dapet, konflik tokohnya juga keren nggak berlebihan. Good job Miles Films! Rating: ★★★★

DJAY (So-Called Reviewer)

Kulari ke Pantai memang gak sebaik Petualangan Sherina atau Laskar Pelangi dalam bertutur. Kekuatan utama film ini adalah jajaran cast yang bonding-nya kuat dengan chemistry yang baik. Mungkin yang emang beneran ganggu adalah product placement yang entah terlalu banyak dan enggak smooth. Kalau masalah production value, Miles mah emang udah juaranya ya. Shots-nya oke. Pemandangan Indonesia bisa digambarkan begitu menggiurkan. Rating: ★★★

DWI RETNO KUSUMA WARDHANY (Layar Tancep)

Meski menghadirkan rangkaian perjalanan yang menarik, adegan pamungkas yang diharapkan bisa menjadi “gong” bagi film ini terasa lemah. Kalau mau dikata, film ini agak minim konflik, perbedaan sifat antara Happy dan Sam pun tidak terlalu digali secara mendalam sehingga seru di bagian awal, namun agak terlupakan di bagian akhir. Meskipun begitu, Kulari ke Pantai merupakan salah satu film anak-anak yang sayang untuk dilewatkan. Rating: ★★★★

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

Kulari ke Pantai was like Petualangan Sherina-flavored 3 Hari untuk Selamanya. Might not be as solid nor memorable as Petualangan Sherina but had equal fun, warmth, and above all, empathy. Rating: ★★★1/2

 

 

AUDIENCE REVIEW

BALDA ZAIN FAUZIYYAH

Suka banget! Perjalanannya asik, lagu-lagunya enak, dialog-dialognya menyentil tapi tidak terkesan menggurui sama sekali. Tontonan yang benar-benar pas buat anak-anak! Rating: ★★★★

DAFFA AKHMAD

Menyenangkan! Penonton diajak mengikuti perjalanan batin Sam dan Happy yang dibaluti kehangatan, kejenakaan, dan pelajaran hidup yang sangat berharga–walaupun awalnya terasa seperti kumpulan montase yang terpisah. Film ini juga merupakan tamparan keras bagi para social climber. Rating: ★★★★

DIMAS RAMADHAN WICAKSANA

Sangat jarang bisa merasakan kesenangan yang luar biasa setelah nonton film dan ternyata Kulari ke Pantai bisa melakukannya. Akhirnya menemukan salah satu nominasi film terbaik tahun 2018. Rating: ★★★★1/2

MUHAMMAD HABIBIE

Film ini menawarkan paket perjalanan komplit. Ada kehangatan keluarga, pesan kebaikan tanpa ceramah, kritik sosial (buat dewasa bahkan anak-anak), selipan canda yang kerap mendulang tawa, tak lupa pemandangan indah sepanjang perjalanan sambil memutar lagu-lagu asik. Senangnya nonton film Indonesia yang bagus lagi, apalagi dalam ranah film keluarga. Rating: ★★★★

 

AUDIENCE RECOMMENDATION

100%

 

Last Updated: 28 June 2018


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)