Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Mantan Terindah (2014)

 

 
Overview
 

Genre:
 
Release Date:
 

Positives


Ide dan penyusunan cerita.

Negatives


Kurang menghibur.


0
Posted November 29, 2014 by

 
Full Article
 
 

MantanTerindah-Poster

Critics Rating: NA (0 review)
Film Bloggers Rating: ★★ (1 review)

SYNOPSIS

Nada lahir dengan kemampuan istimewa. Suatu hari, ia kehilangan kakak lelakinya, Otto. Nada merasa bersalah, karena meski memiliki kemampuan ini, ia tetap tak bisa menyelamatkan sang kakak. Sejak itu, Nada menarik diri dan berusaha menjalankan hidup seperti manusia biasa. Ia menolak melihat, mendengar dan merasakan apapun lagi. Meski demikian, kemampuan Nada tak pernah benar-benar hilang.

Genta adalah seorang pemuda yang menghabiskan separuh hidupnya untuk mengejar mimpinya: menjadi musisi yang bisa menginspirasi banyak orang. Genta bertemu Nada dalam situasi yang tak biasa. Kehadiran Genta kemudian membawa kembali kemampuan, kreativitas, dan harapan yang tadinya telah hilang dari diri Nada, hingga satu hal yang sering dianggap tidak rasional muncul: cinta.

Hubungan mereka membawa Nada kepada sebuah perjalanan mencari, menemukan, dan kemudian … melepaskan. Nada merasa bahwa ia tak akan bersama Genta untuk seterusnya. Nada pun mencapai titik di mana ia harus memilih antara cinta dan takdir.

 

Nada was born with a special ability. One day, she lost her older brother, Otto. Nada felt guilty, because even with her ability, she can’t save her own brother. Ever since, Nada pulled away and tried to live as a normal person. She refused to see, hear, and feel anything anymore. Even then, her ability never really disappeared.

Genta is a musician that spent his whole life chasing his dream: to be a musician that can inspire many people. Genta met Nada in an unusual situation. Genta’s existence brings back the ability, creativity, dan hope that Nada had already lost. Until one thing that deemed irrational surfaces: love.

Their relationship brings Nada in a journey to seek, find, and then … let go. Nada feels that she will not be with Genta forever. And then Nada finally came to the point where she has to choose between love and destiny.

 

General Information

Director: Farishad Latjuba
Scriptwriter: Titien Wattimena, Ilya Sigma, Priesnanda Dwisatria
Cast: Karina Salim, Edward Akbar
Running Time: 103 minutes
Release Date: 6 November 2014

Full Cast and Crew

Not available.

 

BLOGGERS REVIEW

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Gw melihat film ini kayak lebih sibuk meng-cater pihak sponsor ketimbang mengintegrasikan kisahnya dengan lagu yang jadi judul filmnya. Again, masih ada sih yang bisa diapresiasi dari Mantan Terindah, mulai dari ide dan penyusunan ceritanya, sinematografinya (but not the color grading, nggak suka deh dengan warna orange-biru-kehijauan itu), juga akting para pemainnya yang nggak jelek. Even Edward Akbar berhasil untuk tidak se-annoying dua film sebelumnya (Street Society dan Runaway). Tapi, ya gitulah. It’s an okay film, ya udah gitu aja. Kurang menghibur bisa jadi istilah yang tepat buat gw menggambarkan film ini. Rating: ★★

 

STILLS

 

Last Updated: 17 December 2014


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)