Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Melbourne Rewind (2016)

 

 
Overview
 

Genre:
 
Release Date:
 


1
Posted November 13, 2016 by

 
Full Article
 
 

melbournerewind-poster

Critics Review: NA (0 review)
Film Bloggers Review: ★★3/4 (8 reviews)

SYNOPSIS

Gagal move on. Itulah yang dihadapi oleh Laura (Pamela Bowie), penyiar radio yang kini tinggal di Melbourne ketika mendapati, Max (Morgan Oey), cinta pertamanya muncul di hadapannya.

Ingatan masa lalu pun perlahan kembali, membawa setiap rasa cinta, rasa kesal, rasa sakit dan kehilangan. Max bukan hanya sekedar cinta pertama, tapi Max adalah orang yang berhasil membuat Laura pelan-pelan menemukan tujuan hidup.

Max menyusun setiap passion dan cita-cita Laura seperti puzzle, dan akhirnya menjadikan Laura utuh seperti dirinya sekarang. Namun ego masa muda memisahkan mereka. Max harus ke Amerika untuk mewujudkan mimpinya sebagai Lighting Designer. Dan keduanya pun setuju untuk mewujudkan mimpi di jalan masing-masing.

Sayangnya, Max muncul kembali ketika Laura sudah siap melupakan dia dan beralih kepada pria lain, Evan (Jovial da Lopez), Dokter hewan yang juga adalah pacar sahabatnya, Cee (Aurelie Mauremans).

Move on dari cinta pertama lalu jatuh cinta pada pacar sahabat?

Laura kini harus menyusun sendiri puzzle pilihan hidupnya. Dengan menjawab sebuah pertanyaan besar untuk menuntun hidupnya: “apa yang sebenarnya hatiku mau?”.

General Information

Director: Danial Rifky
Scriptwriter: Haqi Ahmad
Cast: Morgan Oey, Pamela Bowie, Aurellie Moeremans, Jovial da Lopez
Running Time: 96 minutes
Release Date: 17 November 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

BLOGGERS REVIEW

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

Ada yang berbeda di Melbourne Rewind, yaitu  kedewasaan dalam menjalin cerita tentang sebuah hubungan yang penuh akan komplikasi. Naskah Haqi Achmad dan directing dari Daniel Rifki dapat membuat kisah Melbourne Rewind yang sederhana punya urgensi untuk ditampilkan. Melbourne Rewind juga dipenuhi dengan musik-musik yang indah, baik scoring milik Andhika Triyadi atau playlist milik Laura. Meski paruh akhir yang kesusahan, dan tak setia dengan novel, chemistry  Morgan Oey dan Pamela Bowie adalah nyawa dari Melbourne Rewind. Manis! Rating: ★★★★

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

Might be just another mumbo-jumbo love story, Melbourne Rewind still sparks by beauty looks and Morgan Oey  and Pamela Bowie’s lovey-dovey chemistry. Rating: ★★★

ELBERT REYNER (Daily Cinephile)

Berantakan, klise, dan dirusak oleh third act-nya yang diubah total, film adaptasi Melbourne Rewind ini benar-benar gagal menangkap esensi bukunya. Untung Melbourne Rewind masih punya Morgan Oey dan Aurellie Moeremans yang menarik perhatian. Tapi penyelamat utama ya playlist lagu-lagunya. Rating: ★★

JOSEP ALEXANDER (Postingan Biasa)

Bisa dibilang Morgan Oey dan Pamela salah satu pasangan terbaik sepanjang tahun 2016. Good chemistry dan berhasil memerankan karakter mereka dengan baik di film Melbourne Rewind. Danial Rifki berhasil membuat sajian film Indonesia bertemakan remaja menuju dewasa dengan cerita yang sangat related dengan kehidupan sehari-hari. Rating: ★★★★

KANIA KISMADI (Ngobrolin Film)

Berasa kayak lagi nonton film romcom indie Hollywood gitu. Feel-nya ga kayak film Indonesia. Morgan kembali keren di Melbourne Rewind. Perbedaan karakternya terasa. Dan dia gemesh banget sih di sini. Bikin baper kalo kata abege jaman sekarang. Dan yg paling gue suka dari film Melbourne Rewind: soundtrack-nya. Rating: NA 

ODAGOMA RHEINHARD (Layar Tancep)

Melbourne Rewind sebenarnya tidak buruk, tapi seluruh aspeknya tidak berjalan dengan maksimal–cerita, pengarahan, sampai sinematografinya. Plus, konsepnya yang sudah terlalu sering kita jumpai. Sebagai film cinta, Melbourne Rewind gagal manis untuk dikenang. Rating: ★★1/2

RASYID HARRY (Movfreak)

Melbourne Rewind has great music, visual, and acting–especially from Pamela and Morgan. If only the script is strong. Rating: ★★1/2

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Melbourne Rewind mempunyai paras rupawan, namun berhati dingin. Sulit untuk bisa terhubung secara emosi dengan rentetan konflik didalamnya. Penyelamat Melbourne Rewind adalah Morgan Oey yang sekali lagi bermain bagus dan Pamela Bowie yang semakin keliatan charming. Rating: ★★1/2

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

Melbourne Rewind might be still far from solid and cheesy, but there’s a relationship maturity process that deserved an appreciation. Unfortunately, the biggest problem of Melbourne Rewind was its too laid-back pace. Rating: ★★★

 

Last Updated: 23 November 2016


One Comment


  1.  
    Afifah

    akting dari morgan oey dan pamela bowie benar-benar terasa nyata dan suguhan yang paling dinikmati penonton. Hanya saja konsep film begitu klise.





Leave a Response


(required)