Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Rompis (2018)

 

 
Overview
 

Genre:
 
Release Date:
 


0
Posted August 20, 2018 by

 
Full Article
 
 

Critics Review: (0 review)
Film Bloggers Review: ★★★ (5 reviews)
Audience Review: ★★★1/4 (20 reviews)

SYNOPSIS

Setelah lulus SMA, Roman (Arbani Yasiz) melanjutkan kuliah di Belanda bersama Sam (Umay Shahab) dan terpaksa terpisah jarak dengan Wulan (Adinda Azani). Kisah romansa antara Roman dan Wulan yang mulanya berjalan lancar, mulai terganggu oleh kehadiran Meira (Beby Tsabina), seorang mahasiswi yang menjadi sahabat baru Roman di Belanda.

Mengetahui bahwa Roman sedang dekat dengan Meira, Wulan pergi menyusul Roman ke Belanda secara diam-diam. Wulan yang ditemani oleh Sam mendatangi Roman di kampusnya dengan penuh rasa rindu. Berharap disambut mesra, di sana Wulan justru melihat kedekatan Roman dan Meira yang membakar rasa rindunya menjadi cemburu.

Kini perasaan Roman berkecamuk, ia tersudut di antara sosok Wulan dan Meira. Barisan kata-kata puisi yang dibuat oleh Roman pun tak lantas bisa meyakinkan hati kekasih yang ia idamkan.

General Information

Director: Monty Tiwa
Scriptwriter: Haqi Achmad, Monty Tiwa, Putri Hermansjah
Cast: Umay Shahab, Cut Beby Tshabina, Arbani Yasiz, Adinda Azani
Running Time: 99 minutes
Release Date: 16 August 2018

Full Cast and Crew

Not available.

 

BLOGGERS REVIEW

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

So charming and delightful it’ll thoroughly leave a smile on you, Rompis marks the energetic romcom direction from Monty Tiwa and wonderful chemistry between its four leads. Rating: ★★★1/2

DJAY (So-Called Reviewer)

Cerita-nya sesuai judul. Picisan. Yang bikin film Rompis ini bekerja dengan baik adalah aktor-aktornya. Dialog mereka, man, udah kayak ngobrol sehari-hari, tik-tokannya enak. Mulus. Rating: ★★★

ELBERT REYNER (A Cinephile’s Diary)

Setelah opening yang bikin diabetes, cukup disayangkan Rompis terjerumus ke formula film romcom LDR super klise lengkap dengan twists yang ketebak banget. Karakter-karakternya sering bikin keki sendiri. Yang cowok bego, ceweknya annoying. Skip, kecuali kalian suka film macam ini. ★★1/2

JOSEP ALEXANDER (Postingan Biasa)

Terima kasih buat yang terlibat dibalik pembuatan film Rompis. Ini film cocok skali buat generasi micin dan LDR seperti saya. Tidak hanya sebatas puisi tapi ada proses untuk mengungkapkan namanya sebuah cinta. Rating: ★★★1/2

RASYID HARRY (Movfreak)

Banyak film remaja terasa kekanak-kanakan akibat berusaha terlampau keras terlihat dewasa. Sebaliknya, Rompis sengaja bersikap santai, tampil layaknya bocah yang gemar menggoda dan bercanda, yang justru membuatnya terasa (lebih) dewasa. Para pembuatnya paham poin hubungan romantis bukan soal banjir kalimat indah namun interaksi menyenangkan. Kita melihat Roman dan Wulan saling goda, saling manja, tertawa bersama. Seringkali humor mengisi, menghadirkan tawa yang termasuk salah satu pondasi tiap hubungan. Saya turut bahagia (dan ingin) melihat mereka bahagia. Rating: ★★★1/2

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

Transisi hubungan asmara menuju pendewasaan yang realistis tanpa kehilangan manisnya. Related to the title pun, nggak asal gombal. Charm jajaran cast-nya surprisingly di atas rata-rata genre remaja, terutama Adinda Azani dan Beby Tsabina. Sementara Umay gokilnya natural. Rating: NA

 

AUDIENCE REVIEW

AJI BAGOES RISANG P.

Surprisingly, Rompis ini ternyata menyenangkan. Ceritanya memang nggak istimewa, tapi akting dan chemistry asyik pemainnya bikin lucunya dapet, gemasnya dapet. Rating: ★★★

ALIFIAN AFAS SAWUNG AJI

Sebuah kisah romansa yang menggemaskan dan menyenangkan serta dengan tepat menuturkan pasang surutnya kisah LDR, Rompis mengingatkan beberapa kisah serupa yang saya alami sewaktu setelah lulus SMA dimana saya seperti Sam di film ini. Film yang bikin gemas akan kelakuan-kelakuan karakternya, serta ekspresi dari Adinda Azani dan Cut Beby Tshabina ini menggemaskan. Rating: ★★★★

ALFARINA HERDIANTI

Banyak sekali masalah dalam plot, cerita, dan logika dalam film ini. Namun, chemistry antara Roman dan Wulan sangat manis. Umay sebagai Sam juga sukses jadi pencair suasana. Color grading-nya memperkuat suasana setting yang effortlessly beautiful. Cocok buat film ringan sambil pacaran buat remaja. Rating: ★★1/2

ARIA GARDHADIPURA

Sebagai film drama romantis remaja, Rompis sukses memberikan warna baru lewat gaya penceritaan yang tidak selebay film dengen genre serupa. Anggap aja Ada Apa dengan Cinta untuk kaum milenial, walau punya plot yang klise dan tidak istimewa, karakter-karakter yang ada bermain dengan cukup bagus, apalagi Umay yang jadi scene stealer di film ini. Not bad. Rating: ★★★

BANU MUSTAFA

Puitis namun tak berlebihan serta chemistry yang asik dari Arbani dan Adinda dan juga scoring yang bagus membuat Rompis menjadi salah satu teen romantic comedy yang manis. Rating: ★★★1/2

CECEP KOSIM

Alasan yang bikin pengen nonton karena lihat sutradaranya sudah menjamin nie film bakalan bikin gue senyum-senyum tatkala keluar bioskop, ternyata menarik trus bekerjasama dengan penulis spesialis kisah remaja dan dibawakan oleh pemain yang terbilang natural ga terlalu lebay jadi rompis ini menurut gue bikin gemes dan membekas. Rating: ★★★

DAFFA AKHMAD

Penyutradaraan yang asik, pemeran yang menarik, musik yang harmonik, dan dialog yang ciamik dengan mudahnya mencuri hati penonton secara licik. Puitis tapi tidak pelik. Rating: ★★★1/2

DIMAS RAMADHAN WICAKSANA

Sungguh menyenangkan rasanya menyaksikan kisah dari Roman-Wulan yang dibumbui oleh Meira dan Sam. Cukup menjelaskan bagaimana rasanya menjalani LDR, belum lagi ditambah dengan banyolan-banyolan konyol yang terasa dekat dengan keseharian kita. Film jempolan! Rating: ★★★1/2

DWI PRIA NUGRAHA

Rompis merupakan kisah percintaan remaja yang secara mengejutkan tampil secara manis sekaligus lucu. Keempat cast utama memberikan chemistry yang apik dengan tektokan dialog antar cast yang sangat asik. Umay Shahab adalah scene stealer di film ini. Salah satu film remaja terbaik! Rating: ★★★1/2

IMAN KURNIADI

Drama romantis dengan komedi-komedi pas dan tepat sasaran. Rating: ★★★1/2

JUANDA KESUMA PANJAITAN

Sederhana, manis, lucu, hangat, kadang gemesin. Satu paket komplit. Kredit khusus untuk pemainnya yang tampil natural dengan chemistry di atas rata-rata. Rating: ★★★

TAUFAN SUGIYAT

Di balik tema generik drama percintaan remaja, yang menjadikan Rompis spesial adalah punya dialog kasual tapi kuat, puitis tapi tidak berlebihan, romantis, menggelitik hingga sanggup mengundang tawa. Ada pula chemistry yang cantik yang dipresentasikan dengan sangat baik oleh para pemerannya. Keren! Rating: ★★★1/2

YOVAN NAINGGOLAN

Rompis sukses memaksimalkan potensinya membuat baper penonton berkat barisan karakternya yang mudah untuk disukai. Skrip dan konfliknya memang simpel tapi tidak mengurangi keasyikan film ini. Dialognya asyik, kekinian dan tidak berusaha terlalu keras untuk puitis. Umay jadi scene stealer sempurna dalam film ini. Rating: ★★★1/2

 

AUDIENCE RECOMMENDATION

85%

 

 

Last Updated: 22 August 2018


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)