Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Shy Shy Cat (2016)

 

 
Overview
 

Genre: ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted November 3, 2016 by

 
Full Article
 
 

shyshycat-poster

Critics Review: ★★★1/2 (2 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★ (8 reviews)

SYNOPSIS

Mira (Nirina Zubir) sudah sukses membangun karirnya di Jakarta. Di ulang tahunnya ke 30, sang Abah (Budi Dalton), seorang jawara kampung pemilik padepokan silat, menagih janji agar Mira pulang ke desa Sindang Barang, untuk dijodohkan dengan Otoy, teman masa kecilnya. Mira tidak mau pulang kampung karena merasa desanya tidak pernah maju-maju, apalagi dijodohkan dengan Otoy (Fedi Nuril), anak yang seingatnya menyebalkan. Untuk menyiasatinya, Mira dibantu oleh dua sahabat, yaitu Jessy (Acha Septriasa) dan Umi (Tika Bravani) berniat menggagalkan perjodohan itu.

Namun saat kembali ke desa Sindang Barang, Mira, Jessy dan Umi mendapati semua kondisi sudah berbeda, dan mereka dihadapkan dengan pilihan sulit yang menguji persahabatan mereka setelah melihat Otoy sekarang.

General Information

Director: Monty Tiwa
Scriptwriter: Adhitya Mulya, Monty Tiwa
Cast: Fedi Nuril, Nirina Zubir, Acha Septriasa, Tika Bravani, Adelia Rasya
Running Time: 102 minutes
Release Date: 3 November 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

BOBBY BATARA (All Film Magazine)

Pokoknya lucu lah. Rating: ★★★1/2

WAYAN DIANANTO (Tabloid Bintang)

NA. Rating: ★★★1/2

 

BLOGGERS REVIEW

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

A bit overpacked with too many things to tell over inconsistent characters, Shy Shy Cat still had quite a lot of laughs. Acha Septriasa lucu! Rating:★★★

DWI RETNO WARDHANNY (Layar Tancep)

NA. Rating: ★★★1/2

JOSEP ALEXANDER (Postingan Biasa)

NA. Rating: ★★★

KANIA KISMADI (Ngobrolin Film)

Filmnya memang senorak judulnya dan senorak posternya yang warna-warni ini–but in a very good way. Komedinya segar dan sangat menghibur. Dan empat cewek di film ini luar biasa. Pemenang (dan satu nomine) FFI emang ga main-main ya. Acha oh Acha. Kau terus membuatku kagum. Dia bukan cuma Ratu Drama. Abis nonton Shy Shy Cat gue pengen liat dia main komedi lebih banyak. Acha sampah abis. Entah dia kerasukan apa sampe bisa akting senorak dan sekocak itu, but OMG she’s the champion! Tika Bravani, kalo orang-orang bilang dia keren banget di Cado Cado, watch her here. You’ll be amazed. Titi Kamal OMG. Dia bagus banget di sini! Gue ga pernah menyangka Titi Kamal bisa main sebagus ini sih. She just blends in! Dan Nirina Zubir. Dia bisa memainkan adegan pencak silat begitu meyakinkan, bisa lah jadi tandem Iko Uwais di filmnya berikutnya. I got a very good laugh! Bukan tawa yang bakal bikin lo nangis sampe perut sakit, tapi tawa yang bisa mengobati hati yang luka. Rating: NA

ODAGOMA RHEINHARD (Layar Tancep)

Shy Shy Cat adalah guyonan segar sekaligus perenungan akan hal penting dari diri manusia yang sering dilupakan masyarakat kota. Perlu ditonton. Penuturannya beberapa kali terbata-bata. Pun dengan peralihan menuju konfliknya yang terasa begitu curam. Namun, itu bukan masalah besar. Penampilan Acha Septriasa, Tika Bravani, dan Titi Kamal, dilengkapi dengan kata-kata ajaib Adhitya Mulya akan membuat Shy Shy Cat jadi berkesan. Rating: ★★★

RASYID HARRY (Movfreak)

Shy Shy Cat adalah keriuhan (dan kericuhan) menyenangkan di mana talenta komedi para cast khususnya Tika Bravani bersinar. Rating: ★★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Shy Shy Cat is as ridiculous as it should be, ada selipan kritik sosial, dan meta film-filmnya Fedi Nuril terdahulu. Rating: ★★★

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Shy Shy Cat adalah obat mujarab pelepas penat berdosis humor tinggi yang konstan memberi tawa sepanjang durasi ditunjang lakon hebat ensemble cast-nya. Pemain Shy Shy Cat yang paling bertanggung jawab bikin bioskop ramai gelak tawa penonton adalah Tika Bravani dan Acha Septriasa. Duo edan! Dengan segala kehebohan dan kenorakannya, Shy Shy Cat efektif memberi banyak gelak tawa hebat di sepanjang durasinya. Rating: ★★★1/2

TEGUH SANTOSO (Reviewsiana)

Shy Shy Cat mengingatkan film Talak 3. Sebuah komedi yang gila, lalu berakhir dalam sebuah kisah cinta dan persahabatan yang manis. Walau beberapa karakter serta joke kadang dibawakan secara lebay, but it’s still fun. Rating: ★★★

 

Last Updated: 5 November 2016


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)