Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Super Didi (2016)

 

 
Overview
 

Genre:
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted April 16, 2016 by

 
Full Article
 
 

SuperDidi-Poster

Critics Review: ★★★1/4 (2 reviews)
Film Bloggers Review: ★★★ (7 reviews)

SYNOPSIS

Siapa bilang mengurus anak itu mudah?

Apalagi untuk seorang ayah seperti Arka (Vino G Bastian), arsitek muda yang harus mengurus kedua putri kecilnya sendirian karena istrinya Wina (Karina Nadila), terpaksa ke luar negeri selama dua minggu. Kacau balau? Sudah pasti. Ditambah lagi, di saat yang sama Arka mendapat tanggung jawab besar untuk menyelesaikan sebuah proyek yang sangat penting dalam karirnya.

Dua minggu terasa singkat untuk deadline proyek besar Arka, tapi terasa lama untuk mengurus anak sendirian. Kehadiran Mayang si Oma Sayang (Ira Maya Sopha) dan Opa (Mathias Muchus) serta Mbak Ami (Tizza Radia) yang diharapkan bisa membantu Arka ternyata malah membuat semuanya makin kacau.

Sanggupkah Arka menjalani kedua hal penting dalam hidupnya ini?

General Information

Director: Hadrah Daeng Ratu, Adis Kayl Yurahma
Scriptwriter: Budhita Arini
Cast: Vino G Bastian, Karina Nadila, Anjanique Renney, Aviela Reyna, Ira Maya Sopha, Mathias Muchus
Running Time: 107 minutes
Release Date: 21 April 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

BOBBY BATARA (All Film Magazine)

NA. Rating: ★★★1/2

LUSI TRIANA (Muvila)

NA. Rating: ★★★1/4

 

BLOGGERS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Amir at the Movies)

Has uneven pace and clumsily plotted at times but Vino G. Bastian champions through the light yet fun and heartwarming Super Didi. Rating: ★★★

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

Super Didi memang tak memiliki sesuatu yang spesial di dalam dasar cerita yang mengantarkan keseluruhan film selama 107 menit. Tetapi, Super Didi tampil sangat menghibur dengan lawakan yang sering membuat tertawa dan kehangatan yang terjalin di setiap karakternya. Performa apik dari Vino Bastian bersama Karina Nadila membuat Super Didi hidup dan menyentuh di akhir film. Hebat!Rating: ★★★1/2

DJAY (So-Called Reviewer)

Bagi keluarga muda, Super Didi ini sangat relatable. Overall, beneran film buat keluarga yang hangat dan pas. Konsep Super Didi ini generic dan range ceritanya emang ya seperti itu. Untungnya eksekusinya bagus. Light yet fun to watch. Rating: ★★★

RANGGA ADITHIA (Raditherapy)

Super Didi mudah disukai berkat tuturan cerita yang tak maksa untuk jadi drama yang rumit. Chemistry manis. Akting jempolan. Berhati super. Rating: ★★★1/2

RASYID HARRY (Movfreak)

Para pembuat film ini tak memaksa memaparkan suatu hal yang kurang dipahami dan mengangkat wajah kehidupan di sekitarnya, alias jujur. Super Didi adalah sajian jujur, ringan, dan terpenting dapat dinikmati semua umur. Pesan “jadi ayah itu seru” berhasil mulus tersampaikan. Rating: ★★★

ROHMAN SULISTIONO (Ocehan Si Momo)

Sejak konfliknya mulai keliatan, sebenernya alur ceritanya udah bisa ketebak banget. Dan gak ada hal baru, cenderung sama aja dengan film sejenis. Namun, Super Didi tampil begitu hangat, harmonis, dan lucu. Vino mampu menjalin chemistry yang sangat baik dengan dua pemeran anaknya. Vino sukses besar jadi seorang bapak sejak Tampan Tailor. Overall, Super Didi jadi tontonan keluarga yang menghibur. Rating: ★★★

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Super Didi adalah panduan menjadi “super dad” yg dihantarkan kocak dan hangat. Disokong performa bagus pemainnya, film kian menyenangkan. Rating: ★★★1/2

 

Last Updated: 25 April 2016


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)