Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Target (2018)

 

 
Overview
 

Genre: ,
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted June 18, 2018 by

 
Full Article
 
 

Critics Review: ★★1/2 (3 reviews)
Film Bloggers Review: ★★3/4 (7 reviews)
Audience Review: ★★ (20 reviews)

SYNOPSIS

Sembilan orang hendak shooting film berjudul Target, namun mereka ternyata dijebak di sebuah gedung kosong. Seseorang bernama Game Master muncul, memberitahu dalam 24 jam mereka harus mengikuti permainan-permainan mematikan. Hanya satu yang bisa selamat. Siapa?

General Information

Director: Raditya Dika
Scriptwriter: Raditya Dika
Cast: Raditya Dika, Cinta Laura Kiehl, Samuel Rizal, Willy Dozan, Abdur Arsyad, Hifdzi Khoir, Ria Ricis, Romy Rafael, Anggika Bolsterli
Running Time: 93 minutes
Release Date: 15 June 2018

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

AMIR SYARIF SIREGAR (Flick Magazine)

Target setidaknya, sekali lagi, membuktikan bahwa Dika adalah sosok sutradara yang eksploratif dan berani untuk mencoba berbagai sentuhan baru bagi film arahannya. Sayang, dengan kehampaan kualitas naskah cerita yang kuat, Target gagal untuk mencapai sasarannya dan berakhir sebagai sebuah presentasi yang setengah matang. Rating: ★★1/2

BOBBY BATARA (All Film Magazine)

NA. Rating: ★★1/2

WAYAN DIANANTO (Tabloid Bintang)

NA. Rating: ★★★

 

BLOGGERS REVIEW

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Reviews)

Dengan banyak potensi menjadi sajian thriller komedi yang segar, sayangnya Target tak disiapkan secara matang baik dari segi thriller maupun komedinya. Sehingga, tak bisa memaksimalkan potensinya yang sangat besar. Sayang. Sayang sekali. Rating: ★★

DANIEL IRAWAN (Daniel Dokter)

Like Hangout, Target was built on much similar blend of meta and genre that mostly failed to hit the target by executions in both comedies or thrills, yet here at least has quite a fair twist-revealing montage in hints to Saw as its inspired-source. Rating: ★★1/2

DJAY (So-Called Reviewer)

NA. Rating: ★★★1/2

RANGGA ADITHIA (Raditherapy)

Alih-alih terhibur dan tertawa, Target malah membuat gue ingin mengambil revolver kepunyaan Cinta Laura, lalu menembak kepala sendiri, muncratkan isi otak gue kaya cover Dawn of the Black Hearts-nya Mayhem. Tontonan komedi yang menyiksa lahir dan batin. Rating: ★★

RASYID HARRY (Movfreak)

Target lebih bagus daripada Hangout (2016). Sesama komedi meta di mana para aktor memerankan diri sendiri bercampur misteri whodunit, proses Raditya Dika mempermainkan image jajaran pemainnya di Target jauh lebih berhasil. Rating: ★★★1/2

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

NA. Rating: ★★1/2

TEGUH SANTOSO (Reviewsiana)

Target ini seperti Hangout yang direvisi. Rating: ★★★1/2

 

AUDIENCE REVIEW

ANDREAS PURWANTO

Enggak masalah sih kalau mau bikin ala-ala film Saw. Tapi kalau di Saw karakter2nya mati karena trap/puzzle dari Jigsaw, di film Target penontonnya yang mati kebosanan karena jokes garingnya. Rating: ★★★

ARIA GARDHADIPURA

Target jadi film thriller yang gak meninggalkan kesan apa-apa pas udah kelar nonton. Gak ada ancaman berarti dan motif yang jelas buat tiap-tiap karakter yang ada di permainan maut tersebut. Mending Raditya Dika fokus ke satu genre aja dulu kalo mau buat film, karena memaksakan pengen mengawinkan thriller sama komedi, hasilnya jadi serba nanggung, serem kagak, lucu apalagi. Rating: ★★1/2

B. NURAINI MANCASANI

Ide ceritanya bagus tapi skenarionya kurang. Ending gak ketebak. Jokes-nya berasa gak sampai. Rating: ★★

BANU MUSTAFA

Sebenarnya film ini memiliki premis dan twist yang menjanjikan, bahkan bisa menjadi film thriller yang oke. Tapi eksekusinya serba awkward dan komedinya kebanyakan meleset. Rating: ★★1/2

MONIKA STEVANI

Seperti film-filmnya Radit pada umumnya. Komedi tetep kentel walaupun menurut gue banyak jokes yang emang natural tapi ga sedikit juga yang terkesan maksa. Dari segi ceritanya buat gue cukup mudah ketebak dari awal, tapi proses menuju ending-nya lumayan bisa dinikmati. Dan juga menurut gue Radit mampu buat menyajikan film yang notabene mungkin beda dari beberapa film dia yang sebelumnya, and it works. Rating: ★★★

MUHAMMAD HABIBIE

Film Target ini bisa dibilang sajian belum matang yang terlalu cepat dihidangkan untuk santapan Lebaran. Ambisi besar meramu genre action-thriller-mystery-comedy jadi satu, tapi seperti dimasak seenaknya dan sekenanya. Hasilnya ya tidak memuaskan. Twist yang dihadirkan pun tidak berhasil menambah kenikmatan. Rating: ★

NAUFAL RAKHAVIANSYAH

Raditya Dika udah move on dari genre cinta-cintaannya yang aneh. Lumayan menghibur dan keren. Ending-nya dapat diwakilkan dengan kata-kata komentator bola, “Maksudnya baik, Bung!” Rating: ★★★1/2

TALIN VANIA SALIM

Ekspresi datar dan kerutan di dahi mungkin akan lebih banyak muncul jika dibandingkan dengan tawa kecil yang mungkin datang pada sela-sela film. Jika para penggemar ingin mengukur kesetiannya pada Raditya Dika, mungkin film Target bisa memberi jawabannya. Rating: ★

TAUFAN SUGIYAT

Secara konsep lebih bagus dari film Raditya Dhika sebelumnya Hangout, mulai dari pemilihan pemeran yang “cukup” tepat, hingga twisted ending yang lebih matang. Permasalahannya adalah jokes-nya sangatlah tidak lucu bagi saya (atau hanya lucu bagi sebagian orang) untuk sebuah film yang mengklaim bergenre komedi. Dialognya acak seperti tanpa script. Dan kasihan aktor sesenior Willy Dozan dieksploitasi seperti itu tanpa meninggalkan kesan lucu sama sekali. Rating: ★★1/2

 

AUDIENCE RECOMMENDATION

20%

 

Last Updated: 26 June 2018


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)