Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Winter in Tokyo (2016)

 

 
Overview
 

Genre:
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted August 15, 2016 by

 
Full Article
 
 

WinterInTokyo-Poster

Critics Review: ★★★ (2 reviews)
Film Bloggers Review: ★★1/2 (4 reviews)

SYNOPSIS

Di awal musim dingin di Tokyo, Ishida Keiko mendapat tetangga baru di apartemennya, seorang lelaki bernama Nishimura Kazuto.

Dalam waktu singkat mereka menjadi akrab dan perasaan baru pun mulai tumbuh, dan perlahan menyingkirkan perasaan-perasaan lama yang baik Keiko maupun Kazuto sudah miliki selama bertahun-tahun sebelum mereka bertemu.

Namun, masih di musim dingin yang sama, di suatu pagi, ada yang terbangun dan tak bisa mengingat apapun yang sudah terjadi di antara mereka. Ia terbangun dan hanya bisa mengingat cerita lama yang sebenarnya sudah ia tinggalkan.

General Information

Director: Fajar Bustomi
Scriptwriter: Titien Wattimena
Cast: Pamela Bowie, Dion Wiyoko, Morgan Oey, Kimberly Ryder
Running Time: 103 minutes
Release Date: 11 August 2016

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

BOBBY BATARA (All Film Magazine)

NA. Rating: ★★★

WAYAN DIANANTO (Tabloid Bintang)

NA. Rating: ★★★

 

BLOGGERS REVIEW

ARUL FITTRON (Arul’s Movie Review)

Kekurangan Winter in Tokyo sebagai sebuah film kisah romansa anak muda adalah pengenalan karakter yang dibuat kurang mengikat setelah itu Winter in Tokyo tampil memikat dengan kisah cinta melankolis yang ternyata sangat manis untuk dinikmati setiap menitnya. Rating: ★★★1/2

DJAY (So-Called Reviewer)

You will love Winter in Tokyo if you dig Dorama a lot. Buat gue yang emang ga into Dorama, Winter in Tokyo kayak film drama romantis kebanyakan dengan bumbu drama yang untungnya ga terlalu lebay. Dan buat gue Winter in Tokyo ini bagus juga engga jelekpun juga engga. Rating: ★★

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Setelah gw pikir-pikir, Winter in Tokyo ini juga nggak harus banget dibuat di Tokyo betulan dengan karakter orang Jepang. Kalau mau dan memang berniat mengulik secara kreatif, setting-nya bisa ditukar dengan tempat lain, karena nggak ada hal krusial dalam cerita yang mengharuskannya terjadi di Jepang. Gw akan lebih memilih mengembangkan cerita ini berlatar Indonesia dalam gaya dorama Jepang, atau sekalian dibuat kerja sama produksi dengan Jepang dengan bahasa sana dan pemain dari dua negara–jadi ada karakter yang dirombak dikit kebangsaanya, serta diedarkan juga di sana, toh ada nilai uniknya bahwa kisah berlatar dan berkarakter Jepang ini (novelnya) justru dibuat oleh orang Indonesia, karena menurut gw ceritanya nggak malu-maluin amat untuk jenis ini. What a missed opportunity. Rating: ★1/2

TAUFIQUR RIZAL (CineTariz)

Menikmati Winter in Tokyo. Menghadirkan sensasi romantis cukup kuat sehingga membuatnya begitu manis dan menyenangkan buat dilahap. Winter in Tokyo adalah sebuah film adaptasi dari karya Ilana Tan yang jauh lebih apik ketimbang Sunshine Becomes You. Rating: ★★★1/2

 

Last Updated: 15 August 2016


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)