Indonesian Film Critics

 
Random Article


 
Don't Miss
 

 

Love You… Love You Not… (2015)

 

 
Overview
 

Genre:
 
Release Date:
 
Critics Rating
 
 
 
 
 


 
Bloggers Rating
 
 
 
 
 


 
Total Score
 
 
 
 
 


 


0
Posted August 11, 2015 by

 
Full Article
 
 

LoveYouLoveYouNot-Poster2

Critics Review: ★★3/4 (5 reviews)
Film Bloggers Review: ★3/4 (7 reviews)

SYNOPSIS

Sebuah komedi romantis, tentang Amira, guru les Bahasa Inggris, dan Juki, pemuda Betawi yang geragasan. Semua dimulai saat Suchin, gadis Thailand yang juga pacar Juki meminta bantuan Amira, guru les Bahasa Inggrisnya, untuk menyampaikan ke Juki bahwa mereka putus karena ia mendapat pekerjaan di Amerika. Selama ini ia dan Juki pacaran dan berkomunikasi lewat bahasa gerak gerik.

Begitu Amira menyampaikan pesan Suchin, Juki tidak terima dan memaksa Amira mengajarinya bahasa Inggris, agar bisa menyusul Suchin. Karena takut dengan Juki, mulailah Amira mengajar privat Juki. Sementara di saat yang sama, pemuda lain, Taufan, mendekati Amira.

Taufan berasal dari keluarga terpandang dan jago berbahasa Inggris. Walau Amira senang diajak pergi Taufan, ia lebih sering menghabiskan waktu bersama Juki dan teman-temannya Yosef, Slamet, Subur dan Ning, pacar Yosef. Dunia Taufan dan Juki memang berbeda 180 derajat.

Makin sering bertemu, Amira makin jatuh hati. Tapi ia tahu tak mungkin menghalangi cinta Juki untuk menyusul Suchin. Juki juga sebenarnya merasakan hal yang sama dengan Amira, tapi ia sudah bertekad akan pergi menyusul Suchin.

Sampailah pada waktunya Juki mengikuti tes Bahasa Inggris sebagai tahap pergi ke Amerika. Akankah Amira menyatakan isi hatinya? Akankah Juki menyadari siapa sebenarnya cintanya? Dan bagaimana Amira menyikapi Taufan? Semua dibalut dengan bumbu komedi romantis penuh tangis dan banjir tawa.

General Information

Director: Sridhar Jetty
Scriptwriter: Mira Santika
Cast: Chelsea Islan, Hamish Daud Wyllie, Miller Khan
Running Time: 116 minutes
Release Date: 13 August 2015

Full Cast and Crew

Not available.

 

CRITICS REVIEW

ABBAS ADITYA (KapanLagi)

NA. Rating: ★★1/2

ANDRI CAHYADI (Cinemags)

Romance yang dibangun pada paruh awal juga lumayan menarik. Apalagi akting Chelsea semakin terasah di sini. Berperan sebagai Miss Amirah, gadis kelahiran Amerika ini  tampil menawan dengan aktingnya. Tidak ketinggalan Hamish dan Miller  pun hampir bisa mengimbangi lawan mainnya dari sisi akting. Sayangnya, walaupun ketiga bintang ini berakting dengan baik, chemistry di antara mereka tidak terjalin dengan baik. Mereka seperti asyik berakting sendiri. Sementara itu, memasuki  pertengahan film, sutradara mulai keteteran. Banyak adegan yang terkesan terburu-buru dalam eksekusinya, akhirnya lelucon yang disajikan para komedian stand up comedy, Kemal Palevi dan Fiko menjadi garing. Jangan tanya bagaimana romantisme mereka karena semenjak awal  tidak  memiliki chemistry, dan hal ini diperparah dengan naskah cerita yang tidak matang. Rating: ★★

BOBBY BATARA (All Film Magazine)

NA. Rating: ★★★

SHANDY GASELLA (Detik)

Terlepas bahwa ini merupakan film buat ulang, berhasil mengocok perut saya, membuat saya tersenyum bahagia, dan pada saat yang bersamaan juga berhasil mengisi hati saya. Pembuat film ini bekerja dengan amat baik, dan bahkan bisa melampaui capaian film aslinya. Saya sendiri lebih menikmati film ini ketimbang film aslinya. Yang paling membuat film ini berhasil, selain naskah tulisan Mira Santika dan penyutradaraan Sridhar Jetty, adalah performa gemilang dari duo Chelsea Islan dan Hamish Daud. Tanpa mereka film ini bakal berakhir jadi cerita lain. Rating: ★★★★

TAUFIQUR RIZAL (Flick Magazine)

Beruntung film ini masih memiliki Hamish Daud yang cukup memberikan nyawa pada karakter Juki dan Chelsea Islan yang belum pernah terlihat secantik ini sebelumnya sehingga kekacauan teknis masih sedikit dapat termaafkan. Andai saja Love You… Love You Not ini digarap dengan persiapan lebih matang, hasilnya bisa saja jauh lebih baik dari ini. Toh dengan segala kekurangan yang ada, saya masih bisa tertawa lepas berulang kali selama menonton Love You… Love You Not. Rating: ★★★

 

BLOGGERS REVIEW

DANIEL IRAWAN (Dan at the Movies)

There’s hardly any excitement left in a remake with almost 90% similarity, but Chelsea and Hamish kept the charm alive. Rating: ★★★

DIAKSA ADHISTRA (Mokino)

Yang bisa bikin gw ketawa cuma murid-muridnya si guru sama sesekali temennya Juki. The rest…. GTH kalau nonton ini perasaannya gimana ya? Rating: ★

DJAY (So-Called Reviewer)

Mungkin satu-satunya yang bisa menyelamatkan Love You… Love You Not… dari ketidakberesan teknis adalah soundtrack-nya. Even the scoring was bad. Oh dan aktor-aktor pendukung yang malah bisa bikin hidup film, beberapa saat saja, kemudian melempem. Jadi buat yang suka sama versi Thailand-nya ya siap-siap kecewa sama versi Indonesia-nya yang busuk. Menurut gue. Rating: ★

JANITRA EZRA (Anak Film)

Love You… Love You Not… is not Fine and nope Thank You, I don’t love you. Chelsea Islan tried so hard, but Hamish Daud is just a total miscast. It’s unromantic and I only almost laugh once. Almost. Rating: ★1/2

JOSEP ALEXANDER (Postingan Biasa)

NA. Rating: ★★

ODAGOMA RHEINHARD (Layar Tancep)

Naskah adaptasi seharusnya tetap harus ditulis dengan baik. Sayang, Love You… Love You Not… tidak mendapatkannya. Naskahnya benar-benar terasa lemah. Kelemahan satu lagi pada Love You… Love You Not… ada di penyutradaraan. Hasilnya, beberapa momen manis tidak selesai dengan baik. Kabar baiknya, Chelsea Islan dan Hamish Daud berhasil menjadikan Love You… Love You Not… tetap manis dan menyenangkan. Rating: ★★1/2

REINO EZRA ANRETI (Ajirenji Mindstream Reviews)

Film ini sebenarnya bisa lho jadi film lucu-lucuan yang menyenangkan. Tapi, sayangnya potensi itu tidak bisa dimaksimalkan, mungkin sejak dari skenario atau dari penyuntingan akhirnya, I guess I’ll never know which. Terlalu banyak kurangnya jadi ya susah juga kalau dibilang gw menikmati film ini. Padahal mungkin yang dibutuhkan film ini cuma more time, waktu buat mantepin skenario, mantepin si Hamish jadi orang Betawi, mantepin casting, mantepin editing, mantepin, umm, well, semuanya sih, pada dasarnya. Rating: ★1/2

VINCENT JOSE (The Jose Movie Review)

If you haven’t seen the original, Love You… Love You Not… was just fine and entertaining enough. But if you’ve seen the original, you’ll feel that the original’s script was much more solid and neat. Rating: NA

 

Last Updated: 5 September 2015


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)